Региональные бары все больше интегрируются в российскую культуру путешествия

BonesPishirish

Пора по барам

Гастрономический туризм все больше интегрируется в российскую культуру путешествия, и сегодня поводом к поездке все чаще становятся не только прославившиеся своей кухней и атмосферой рестораны, но и региональные бары.

Текст: Марина Абудихина

Иван Мамутов, бармен бара «Медные Трубы», г. Нижний Новгород

Наверное, наша самая заметная работа в туристическом направлении — прямые контакты с барами из других городов и регионов. Мы периодически приглашаем друзей и коллег на гостевые смены в «Медных Трубах» и еще чаще сами выезжаем на подобные смены в разные города и заведения. Это помогает нашему бару оставаться на слуху и зачастую рождает живой интерес гостей к его посещению и, как следствие, к поездке в Нижний Новгород. Также, насколько я знаю, мы первое заведение в нашем регионе, выпустившее в свободную продажу собственный бренд джина, который также призван рассказать о культуре и природных красотах нашего города и области.

Так исторически сложилось, что в нашем баре заметен уклон на использование в коктейлях ботанических спиртных напитков вроде джина, вермута, амаро и проч. Бар работает больше девяти лет, и за это время мы накопили достаточно опыта для того, чтобы легко и непринужденно конструировать самые разнообразные коктейли.

Почти всегда в основе рецепта лежит какая-либо классическая формула, куда мы вносим одно существенное и пару небольших изменений. При создании коктейлей моим примером для подражания является Нарен Янг из Майами — его миксы с виду просты, но проработаны до мельчайших деталей. Еще один мировой ориентир — разумеется, команда бара The Clumsies. Парни быстро сделали греческие Афины одним из самых интересных и привлекательных барных городов мира. Если говорить про гастрономию, то это Массимо Боттура из Модены. Его ресторан Osteria Francescana в 2018 году был назван лучшим в мире, что впоследствии привело в Модену десятки тысяч туристов. В России самыми заметными примерами являются шефы из Сибири. Для многих жителей Центральной России сибирские бары и рестораны — достаточный повод для того, чтобы запланировать путешествие в Новосибирск или Красноярск.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Марат Калайджян: «Людям нужна простота» Марат Калайджян: «Людям нужна простота»

Марат Калайджян — вкус во плоти, учит всех нас правильному отношению к продуктам

Bones
Главный экспонат Главный экспонат

Автомобили, на которых люди станут ездить (и даже летать) в ближайшее время

ТехИнсайдер
«Двойка» за хорошее поведение «Двойка» за хорошее поведение

BMW M2 Gran Coupe: баварское купе, которое на самом деле седан

Автопилот
Еръ: читaем вывески Еръ: читaем вывески

Ер твою направо! — не ругательство, а стремление придать бренду основательности

КАНТРИ Русская азбука
Шефы XXI века Шефы XXI века

На кухнях ресторанов все чаще можно встретить молодых шеф-поваров

Bones
Уильям Гершель и музыка небесных сфер Уильям Гершель и музыка небесных сфер

Уильям Гершель, великий астроном, раздвинувший для нас границы Солнечной системы

Наука и техника
Опорная схема: что привлекает инвестиции в региональную промышленность Опорная схема: что привлекает инвестиции в региональную промышленность

Что становится основными факторами роста промышленности в регионах

РБК
Холодец: некoтoрые любят похолоднее Холодец: некoтoрые любят похолоднее

Откуда произошел холодец и как его правильно приготовить?

КАНТРИ Русская азбука
«В мире произошел переход от лечебных практик к профилактическим» «В мире произошел переход от лечебных практик к профилактическим»

О драйверах рынка БАДов рассказала Марина Камаева

РБК
От пара и лошади – к электричеству. Начала электротяги От пара и лошади – к электричеству. Начала электротяги

Сто лет на железных дорогах России работает электротяга. Но как все начиналось?

Наука и техника
Запоздалый поклон шевалье де Ламарку Запоздалый поклон шевалье де Ламарку

Шевалье де Ламарк — одна из самых противоречивых фигур за всю историю биологии

Знание – сила
Гид в уверенное будущее Гид в уверенное будущее

Какие специалисты помогают выстроить образовательную и карьерную траектории

РБК
Валенки — большие и маленькие Валенки — большие и маленькие

Семья Соколовых больше двадцати лет валяет по старинной технологии валенки

КАНТРИ Русская азбука
Первый премьер императорской России Первый премьер императорской России

Деяния Витте: сталь Транссиба и сохранение русского Дальнего Востока

Знание – сила
Ёлки зелёные Ёлки зелёные

Украшения к Новому году из еловых веток

КАНТРИ Русская азбука
Шеф — собственник Шеф — собственник

Свою карьеру в Bellini начал еще в 2006 году. Мне тогда было 19

Bones
Неуловимые коты Сайлюгема Неуловимые коты Сайлюгема

Как живется снежным барсам и другим животным в алтайских горах

Наука и жизнь
Николай Бобров: «Перу — это севиче и чича морада» Николай Бобров: «Перу — это севиче и чича морада»

Николай Бобров о стажировке в Перу, колорите и четырех тысячах видов картошки

Bones
Иоганн Вольфганг фон Гёте: место Иоганн Вольфганг фон Гёте: место

Гёте — классик, романтик, гений эпохи романтизма

Знание – сила
Успеть за успехом Успеть за успехом

Что такое достигаторство и почему оно опасно хроническим трудоголикам

РБК
Что не продать — переработать Что не продать — переработать

Стоит ли садоводам создавать собственные перерабатывающие мощности

Агроинвестор
Душа над тарелкой Душа над тарелкой

Почему, когда мы слышим хруст хлеба, у нас пробуждается аппетит?

Bones
Баклуши бить Баклуши бить

Кто из нас не мечтал хоть разок побить баклуши?

КАНТРИ Русская азбука
Все суета Все суета

Какие предметы использовали художники в качестве символов быстротечности жизни?

Вокруг света
«Регион получает специалиста, выпускник — современную программу обучения» «Регион получает специалиста, выпускник — современную программу обучения»

Чему учат на Дальнем Востоке и как работают в макрорегионе федеральные программы

РБК
Убтан для вашей крaсoты Убтан для вашей крaсoты

Секрет красоты и молодости нам раскрывает природа, и один из них — убтан

КАНТРИ Русская азбука
Алексей Горенский: «Наши выпускники — настоящие таланты» Алексей Горенский: «Наши выпускники — настоящие таланты»

О том, как сейчас создается будущее индустрии гостеприимства

Bones
«Самый популярный запрос — перевод денег из России» «Самый популярный запрос — перевод денег из России»

О юридических и организационных сложностях при репатриации в Израиль

РБК
Рескиллинг как новая норма Рескиллинг как новая норма

Почему набирает обороты тренд на переобучение сотрудников

РБК
Галопом по Востоку Галопом по Востоку

Помимо острова Беринга, в восточной части России есть масса удивительных мест

2Xplore
Открыть в приложении