Региональные бары все больше интегрируются в российскую культуру путешествия

BonesPishirish

Пора по барам

Гастрономический туризм все больше интегрируется в российскую культуру путешествия, и сегодня поводом к поездке все чаще становятся не только прославившиеся своей кухней и атмосферой рестораны, но и региональные бары.

Текст: Марина Абудихина

Иван Мамутов, бармен бара «Медные Трубы», г. Нижний Новгород

Наверное, наша самая заметная работа в туристическом направлении — прямые контакты с барами из других городов и регионов. Мы периодически приглашаем друзей и коллег на гостевые смены в «Медных Трубах» и еще чаще сами выезжаем на подобные смены в разные города и заведения. Это помогает нашему бару оставаться на слуху и зачастую рождает живой интерес гостей к его посещению и, как следствие, к поездке в Нижний Новгород. Также, насколько я знаю, мы первое заведение в нашем регионе, выпустившее в свободную продажу собственный бренд джина, который также призван рассказать о культуре и природных красотах нашего города и области.

Так исторически сложилось, что в нашем баре заметен уклон на использование в коктейлях ботанических спиртных напитков вроде джина, вермута, амаро и проч. Бар работает больше девяти лет, и за это время мы накопили достаточно опыта для того, чтобы легко и непринужденно конструировать самые разнообразные коктейли.

Почти всегда в основе рецепта лежит какая-либо классическая формула, куда мы вносим одно существенное и пару небольших изменений. При создании коктейлей моим примером для подражания является Нарен Янг из Майами — его миксы с виду просты, но проработаны до мельчайших деталей. Еще один мировой ориентир — разумеется, команда бара The Clumsies. Парни быстро сделали греческие Афины одним из самых интересных и привлекательных барных городов мира. Если говорить про гастрономию, то это Массимо Боттура из Модены. Его ресторан Osteria Francescana в 2018 году был назван лучшим в мире, что впоследствии привело в Модену десятки тысяч туристов. В России самыми заметными примерами являются шефы из Сибири. Для многих жителей Центральной России сибирские бары и рестораны — достаточный повод для того, чтобы запланировать путешествие в Новосибирск или Красноярск.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Непростая паста Непростая паста

Несколько не очень известных в России, но популярных в Италии видов пасты

Bones
История развития морских беспилотников. Часть 1 История развития морских беспилотников. Часть 1

Родоначальником морских дронов можно считать кораблик Николы Теслы

Наука и техника
Огненная саламандра Огненная саламандра

Мифический «дух огня» с точки зрения биологии

Вокруг света
Шефы XXI века Шефы XXI века

На кухнях ресторанов все чаще можно встретить молодых шеф-поваров

Bones
Фьюзинг: дедовский метод Фьюзинг: дедовский метод

Процесс создания красоты, «фьюзинг», — давняя и довольно традиционная технология

КАНТРИ Русская азбука
Гроссмейстеры больших данных Гроссмейстеры больших данных

Как стать гроссмейстером по машинному обучению

ТехИнсайдер
Вопрос времени Вопрос времени

Чем прошлое отличается от будущего и почему время течет в одном направлении?

Вокруг света
«В кадровой политике мы применяем системный подход» «В кадровой политике мы применяем системный подход»

Как в Сахалинской области решается вопрос кадрового дефицита

РБК
«Самый популярный запрос — перевод денег из России» «Самый популярный запрос — перевод денег из России»

О юридических и организационных сложностях при репатриации в Израиль

РБК
Пастила: съешь меня Пастила: съешь меня

Как возрождали производство знаменитой коломенской пастилы

КАНТРИ Русская азбука
Убтан для вашей крaсoты Убтан для вашей крaсoты

Секрет красоты и молодости нам раскрывает природа, и один из них — убтан

КАНТРИ Русская азбука
Подо льдами Подо льдами

Плавание подводных лодок подо льдами теперь стало обыденным явлением

Наука и техника
От помощника в обучении до будущей профессии От помощника в обучении до будущей профессии

Как меняются школы и вузы под влиянием искусственного интеллекта

РБК
По следам мореплавателя По следам мореплавателя

Остров Беринга не оставляет привычных критериев для оценки действительности

2Xplore
Лоскутное одеяло: в стиле пэтчворк Лоскутное одеяло: в стиле пэтчворк

Как создать лоскутные украшения дома из обрезки старых тканей?

КАНТРИ Русская азбука
Андрей Себрант: «В карьере нет заранее известной конечной точки» Андрей Себрант: «В карьере нет заранее известной конечной точки»

Как технологии повлияли на карьерное развитие в IT и где искать предсказуемость

РБК
Зловещие пятна на теле планеты Зловещие пятна на теле планеты

16 июля 1945 года человечество, само еще не подозревая, вступило в атомную эру

Наука и техника
Как растет взаимодействие с Китаем Как растет взаимодействие с Китаем

Китай и Россия на фоне западных санкций стали друг для друга выгодными

РБК
Валенки — большие и маленькие Валенки — большие и маленькие

Семья Соколовых больше двадцати лет валяет по старинной технологии валенки

КАНТРИ Русская азбука
Ощущение вкуса Ощущение вкуса

На что мы смотрим, когда выбираем блюдо или напиток?

Bones
Расплескалась седина Расплескалась седина

Началась новая волна массового обесцвечивания кораллов в Мировом океане

2Xplore
Все суета Все суета

Какие предметы использовали художники в качестве символов быстротечности жизни?

Вокруг света
Михаил Михайлов: «Хочется больше честности» Михаил Михайлов: «Хочется больше честности»

Михаил Михайлов о роли шефа в подготовке к открытию ресторана

Bones
Тетёрки: насукали и жуём Тетёрки: насукали и жуём

Приготовление весенних тетерок — это всегда импровизация

КАНТРИ Русская азбука
Рескиллинг как новая норма Рескиллинг как новая норма

Почему набирает обороты тренд на переобучение сотрудников

РБК
Жостово: вaм букетик! Жостово: вaм букетик!

Жостовский расписной поднос — ровесник восстания декабристов

КАНТРИ Русская азбука
В зоне комфорта В зоне комфорта

Comfort food в России всегда была неразрывна с деревней

Bones
Гид в уверенное будущее Гид в уверенное будущее

Какие специалисты помогают выстроить образовательную и карьерную траектории

РБК
Крафтсмены Крафтсмены

Рыцари невидимого фронта, которые помогают делать рестораны особенными

Bones
Цветы: цветики-цветочки Цветы: цветики-цветочки

Цветки всех мастей, скроенные вручную из самых разных материалов

КАНТРИ Русская азбука
Открыть в приложении