Необычный симбиоз стилей получился из-за разных предпочтений владельцев

Идеи Вашего ДомаDizayn

Атмосфера драйва

За возвышенное настроение отвечает эстетика барокко, а в уникальное пространство для жизни и общения помещение превращает дерзкий street art. Необычный симбиоз стилей получился из-за разных предпочтений владельцев, их огромного желания кардинально изменить среду обитания, и фантазии дизайнера

Дизайнер: Алёна Горская, дизайн-бюро: Алёны Горской, фото: Кристина Никишина, текст: Екатерина Овчинникова

20 м2

Молодая пара, планируя в будущем приобрести собственное жильё, в настоящий момент мечтала нестандартно оформить пространство 20−метровой комнаты. Шумные, весёлые, мобильные ребята, увлечённые спортом, танцами, гонками на мотоцикле, хотели видеть вокруг себя необычайно яркий интерьер.

Надо сказать, что идея эксплуатации одной из комнат в общем пространстве — новый тренд, некая альтернатива уже известным форматам жилья — коливинг. Он возник в ответ на растущий интерес к жизни в сообществе единомышленников: выпускников вузов, айтишников, художников, музыкантов — и с учётом страсти молодых людей к переменам не предполагает долгого пребывания на одном месте.

Перепланировка. Комната представляет собой вытянутый прямоугольник с небольшим эркером. Согласно предложенному дизайнером плану, у входа, по обе стороны от больших распашных дверей, должны были разместиться вместительные шкафы и книжные полки. Центральное место отводилось огромному декоративному камину с телевизором, а напротив него — трёхметровому дивану. Функция пространства для тусовок — у эркера.

В каминной зоне — пышное барокко: светло-серая гамма стен, архитектурный декор и настоящая роспись с лазурными облаками, всё как в итальянских палаццо

Ремонт. После демонтажа старой отделки стены и потолок выровняли гипсовой штукатуркой по маякам. Проложили новую электропроводку. Каркас будущего псевдокамина собрали из металлических профилей и обшили гипсокартоном: торцы — влагостойким, фасад — арочным в два слоя. Основание камина выложили полнотелым кирпичом. Из ГКЛ также изготовили короб над дверями — для шкафов. Стены загрунтовали, после чего нанесли декоративную штукатурку. Каминную зону облицевали декоративным кирпичом и покрыли светло-серой краской. Часть достаточно ровного основания пола застелили влагостойкими ДСП, поверх которых уложили паркетные планки с рисунком «французская ёлка». Пол в эркере оформили прочным, износостойким, устойчивым к воде микроцементом.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Мальдивские мотивы Мальдивские мотивы

Отправной точкой интерьера стала фотография c отпуска на Мальдивских островах

Идеи Вашего Дома
Овощи как новый тренд Овощи как новый тренд

В последнее время тема овощей в гастрономии актуальна как никогда

Bones
Она вышивает мечты Она вышивает мечты

Самая яркая звезда на небосклоне высокой моды Поднебесной — талантливая Гуо Пей

Y Magazine
Обед рабочего человека Обед рабочего человека

Готовят ли в России настоящий рамен?

Bones
Очаровательно воздушен Очаровательно воздушен

Дизайнер постаралась сделать интерьер по-настоящему питерским

Идеи Вашего Дома
Портрет на фоне Галактики Портрет на фоне Галактики

Чёрные дыры – самое смелое предсказание общей теории относительности Эйнштейна

Наука и жизнь
Овощ что надо! Овощ что надо!

Разнообразие вкусов и текстур делает овощи фаворитами на профессиональных кухнях

Bones
Северные контрасты Северные контрасты

Квартира, отражающая в интерьере семейные корни и любимые вещи из детства

Идеи Вашего Дома
Олли Дабу: «Гости — это люди, которые кладут деньги в твой карман» Олли Дабу: «Гости — это люди, которые кладут деньги в твой карман»

Олли Дабу — о карантине, детском питании и гиде Michelin

Bones
«Мои» неясыти «Мои» неясыти

Увидеть неясыть — большая удача!

Наука и жизнь
Мауро Колагреко: «Исследуйте землю» Мауро Колагреко: «Исследуйте землю»

Разговор с шеф-поваром, собравшим три звезды Michelin

Bones
Дешево и экологично: в Италии придумали способ хранения энергии с помощью CO2 Дешево и экологично: в Италии придумали способ хранения энергии с помощью CO2

Инженеры запустили технологию хранения электроэнергии с помощью углекислого газа

Вокруг света
Дикие истории Дикие истории

Как накормить гостя не только вкусной, но и полезной едой?

Bones
Разговор с овощами Разговор с овощами

Овощи обладают разной текстурой, с ними даже можно разговаривать

Bones
Николай Бобров: «Мне запросто может позвонить шеф из другого ресторана и попросить рецепт» Николай Бобров: «Мне запросто может позвонить шеф из другого ресторана и попросить рецепт»

Интервью с шефом Николаем Бобровым о поиске идей, конкуренции у поваров и жизни

Bones
Отпускная идиллия Отпускная идиллия

Миниатюрный «спа-курорт» в современном студийном пространстве

Идеи Вашего Дома
Талкыш калеве Талкыш калеве

Талкыш калеве — старинное турецкое сладкое блюдо

Bones
Свой — чужой Свой — чужой

Монотонный интерьер квартиры с простой и логичной композицией

Идеи Вашего Дома
Татарская лапша Татарская лапша

Любовь к национальной гастрономии — наше семейное дело

Bones
Ученые «выключили» эйфорию от кокаина у мышей. Но это не сработало с женскими особями Ученые «выключили» эйфорию от кокаина у мышей. Но это не сработало с женскими особями

Открытие, которое поможет в лечении наркозависимости

Вокруг света
Сезонные десерты от GRANDPRO Сезонные десерты от GRANDPRO

Новые продукты и технологии позволяют создавать необычные блюда и десерты

Bones
Засуха как обычное явление Засуха как обычное явление

Как отечественные аграрии справляются с погодными аномалиями

Агроинвестор
Смазанный эффект ВТО Смазанный эффект ВТО

Россия не смогла воспользоваться всеми преимуществами членства в ВТО

Агроинвестор
Истина где-то рядом: зачем в NASA решили взяться за изучение НЛО Истина где-то рядом: зачем в NASA решили взяться за изучение НЛО

NASA начнет изучать НЛО, причем именно с научной точки зрения

Вокруг света
Подача — от идеи до стола Подача — от идеи до стола

Подачи блюд ресторана COCOCO, которые цепляют людей за душу

Bones
Пенится квас в ковше Пенится квас в ковше

Квас — одно из древнейших русских кулинарных изобретений

Наука и жизнь
Иван Шевченко: «Учиться на ошибках не зазорно» Иван Шевченко: «Учиться на ошибках не зазорно»

Пекарня при ресторане — деталь, которая указывает на уровень заведения

Bones
Там, где притаились тени: лабиринт ночи на Марсе Там, где притаились тени: лабиринт ночи на Марсе

Пару миллиардов лет назад Марс мог быть ещё одной колыбелью жизни

Наука и жизнь
Надежда Акулова: «Мой эталон — хлеб на закваске» Надежда Акулова: «Мой эталон — хлеб на закваске»

Шеф-пекарь — о тонкостях хлебного ремесла и исторических традициях

Bones
Лазейки в сознание Лазейки в сознание

Как мы ощущаем тот или иной аромат?

Bones
Открыть в приложении