Дизайнер постаралась сделать интерьер по-настоящему питерским

Идеи Вашего ДомаDizayn

Очаровательно воздушен

Дизайнер Евгения Аборина, фото: Андрей Семёнов, текст: Татьяна Гронская

53,4 м2

Из квартиры, расположенной на Васильевском острове в Санкт-Петербурге, открывается вид на историческую городскую застройку не только из окна, но и с персональной террасы, где в тёплое время года можно отдохнуть под открытым небом. Жильё предназначено для посуточной аренды через туристические сервисы. Дизайнер постаралась сделать интерьер по-настоящему питерским.

В квартире для посуточной аренды, расположенной на последнем, десятом этаже монолитно-кирпичного дома, требовалось обустроить комфортную зону отдыха. Функционалу временного пребывания оптимально соответствовала объединённая кухня-гостиная, позволяющая расслабиться и перекусить, пообщаться, посмотреть телевизор. Для приготовления и приёма пищи — только самое необходимое. Зато спальных мест запланировано по максимуму — для одного — пяти гостей. (В спальне и гостиной предусмотрены дополнительные пространства для сна, а раскладная или надувная мебель доставляется по надобности.) Системы хранения компактны, но полностью соответствуют задаче размещения на короткий срок.

Перепланировка. Перепланировка как таковая не требовалась. Разве что понадобилось несколько перегородок — в прихожей и санузле. В последнем ради эргономики перенесли дверной проём, и теперь рядом с душевой кабиной есть участок стены для вешалки с полотенцами. Из дополнительного оборудования предусмотрели бойлер, чтобы избежать неудобств во время сезонного отключения горячей воды.

Ремонт. Одну часть дополнительных перегородок сложили из пеноблоков, другую — возвели из ГКП на каркасе. Все поверхности выровняли под покраску. Краска— универсальный материал, она позволяет локальный ремонт, что крайне важно для поддержания квартиры в презентабельном виде. Потолки выполнены из ГКЛ, с минимальными опусками 70–100мм под монтаж встроенных светильников и идеальной стыковки с карнизами. Двери заменили на новые, скрытого монтажа. Окна оставили от застройщика, однако подоконники установили другие, из искусственного камня. Заменили и радиаторы. Открытая терраса уже имела напольную и стеновую отделку, а потому вложений не потребовала.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

С видом на город С видом на город

Интерьер, оформленный в современной эстетике

Идеи Вашего Дома
Сказ о zero waste Сказ о zero waste

Ресторанный бизнес — довольно грязная штука с колоссальным количеством отходов

Bones
Она вышивает мечты Она вышивает мечты

Самая яркая звезда на небосклоне высокой моды Поднебесной — талантливая Гуо Пей

Y Magazine
Уральская кухня Уральская кухня

Самые известные шефы Урала считают важным возвращение к гастрономическим истокам

Bones
Говорящие рыбы Говорящие рыбы

Как рыбы издают звуки?

Наука и жизнь
Cherchez la femme Cherchez la femme

Почему индустрия еды находится в крепких мужских руках

Bones
Смотреть в глаза: найден несложный способ предсказать инфаркт миокарда за 5 лет Смотреть в глаза: найден несложный способ предсказать инфаркт миокарда за 5 лет

Кровеносные сосуды в сетчатке отражают развитие ишемической болезни сердца

Вокруг света
Истина где-то рядом: зачем в NASA решили взяться за изучение НЛО Истина где-то рядом: зачем в NASA решили взяться за изучение НЛО

NASA начнет изучать НЛО, причем именно с научной точки зрения

Вокруг света
Леопард в мире ящериц: в Индии открыли геккона, который использует язык как орган осязания Леопард в мире ящериц: в Индии открыли геккона, который использует язык как орган осязания

Исследователи обнаружили новый вид леопардового геккона

Вокруг света
Овощ что надо! Овощ что надо!

Разнообразие вкусов и текстур делает овощи фаворитами на профессиональных кухнях

Bones
Сколько сети накидывают сверху Сколько сети накидывают сверху

Торговая наценка на отдельные продукты питания может доходить до 100–150 %

Агроинвестор
Овощи как новый тренд Овощи как новый тренд

В последнее время тема овощей в гастрономии актуальна как никогда

Bones
Оттенки пудры и золото Оттенки пудры и золото

Лёгкость, воздушность интерьера подчёркивает контрастно-тёмная фактурная графика

Идеи Вашего Дома
Иван Шевченко: «Учиться на ошибках не зазорно» Иван Шевченко: «Учиться на ошибках не зазорно»

Пекарня при ресторане — деталь, которая указывает на уровень заведения

Bones
Инга Девяткина: «Хороший человек — это профессия» Инга Девяткина: «Хороший человек — это профессия»

До руководителя в «Dr. Живаго» я прошла долгий путь от хостес до администратора

Bones
Портрет на фоне Галактики Портрет на фоне Галактики

Чёрные дыры – самое смелое предсказание общей теории относительности Эйнштейна

Наука и жизнь
Колыбель кино Колыбель кино

Интерьер привлекает ярким решением в стиле контемпорари

Идеи Вашего Дома
Атмосфера драйва Атмосфера драйва

Необычный симбиоз стилей получился из-за разных предпочтений владельцев

Идеи Вашего Дома
«Каменный цветок» среднерусских лесов «Каменный цветок» среднерусских лесов

Молодило русское и молодило шароносное — «спартанцы» растительного мира

Наука и жизнь
Лазейки в сознание Лазейки в сознание

Как мы ощущаем тот или иной аромат?

Bones
Зеленое меню Зеленое меню

Почему зеленое меню — не панацея

Bones
Свой — чужой Свой — чужой

Монотонный интерьер квартиры с простой и логичной композицией

Идеи Вашего Дома
Дешево и экологично: в Италии придумали способ хранения энергии с помощью CO2 Дешево и экологично: в Италии придумали способ хранения энергии с помощью CO2

Инженеры запустили технологию хранения электроэнергии с помощью углекислого газа

Вокруг света
Характер нордический Характер нордический

Вокруг нордической кухни ходит немало споров

Bones
Звенигород: окно в небо Звенигород: окно в небо

Затерянный мир науки среди коттеджных посёлков и таунхаусов

Наука и жизнь
Пенопласт на обед, отруби на ужин: найдены черви, которые могут спасти Землю Пенопласт на обед, отруби на ужин: найдены черви, которые могут спасти Землю

Личинки умудряются получать питательные вещества из пенополистирола

Вокруг света
Здесь и сейчас Здесь и сейчас

Локальность и сезонность — гастрономический тренд

Bones
Николай Бобров: «Мне запросто может позвонить шеф из другого ресторана и попросить рецепт» Николай Бобров: «Мне запросто может позвонить шеф из другого ресторана и попросить рецепт»

Интервью с шефом Николаем Бобровым о поиске идей, конкуренции у поваров и жизни

Bones
Сергей Фокин: «Свое поварское эго надо засунуть куда подальше» Сергей Фокин: «Свое поварское эго надо засунуть куда подальше»

Сергей Фокин о своем первом ресторане в подвале и увольнении из-за фотосъемки

Bones
Шрамы украшают динозавров: палеонтологи рассмотрели у древних ящеров пупок Шрамы украшают динозавров: палеонтологи рассмотрели у древних ящеров пупок

Пситаккозавра просветили лазером

Вокруг света
Открыть в приложении