Профессионал высочайшего уровня — лучший старт для любого новичка

BonesBiznes

Учитесь у лучших!

Аида Ефимова, кондитер, организатор эксклюзивных кондитерских курсов в России, Франции и Испании

Если бы кто-то мне сказал, что любопытство и спонтанный поход на мастер-класс к кондитеру с мировым именем заведут меня туда, где я нахожусь и без чего уже не представляю свою жизнь, просто бы отмахнулась и посмеялась. Как ни банально это звучит, но случайностей не бывает — в феврале 2014 года пошла на курс к чемпиону мира Мишелю Вийому, и он круто изменил мою жизнь. Теперь я убеждена, что именно профессионал высочайшего уровня, с огромным опытом, знаниями и умением учить — лучший старт для любого новичка. Только он и может дать вам веру в собственные силы и убедить в том, что в этой жизни абсолютно все реально!

После еще одного курса — у шефа Эммануэля Амона, с которым мы потом подружились, — у меня возникло четкое понимание того, что нужно повышать уровень образования, и, недолго думая, я приняла решение ехать в Париж, в кондитерскую школу Bellouet Conseil. Возглавляет ее один из самых авторитетных шефов современности — Жан-Мишель Перрюшон, человек, который собрал команду лучших преподающих шефов. В разное время ее частью были такие яркие звезды мирового кондитерского искусства, как Стефан Глясье, Гийом Мобие, Жульен Алварез, и многие другие профессионалы.

Система обучения, высочайший уровень и внимание к каждому студенту просто поражали и вдохновляли, возникли настоящая зависимость и жажда знаний. В течение года я практически нон-стоп училась в школах Франции, возвращалась домой и отрабатывала навыки на домашней кухне, параллельно занимаясь основным делом, которое к кондитерке не относилось никоим образом, и совмещая все это с маленьким ребенком. Помню, даже ночью читала профессиональные книги, когда семья уже спала.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Editorial Editorial

Путь мастера долгий и непростой, но зато самый интересный

Bones
Места пивной силы Места пивной силы

Карты путешествий во хмелю

Автопилот
Огненная саламандра Огненная саламандра

Мифический «дух огня» с точки зрения биологии

Вокруг света
В оттенках природы В оттенках природы

Эта кухня в московской квартире — часть открытого пространства кухни-гостиной

Идеи Вашего Дома
Фрагмент истории Фрагмент истории

Интерьер, в котором сохранили стену с аутентичной кирпичной кладкой

Идеи Вашего Дома
Отправь меня на Луну Отправь меня на Луну

Цифра «три», похоже, стала для яхты Orion символом

Y Magazine
В карамельной гамме В карамельной гамме

Дизайн ванной построен на контрастном сочетании материалов и цветовом единстве

Идеи Вашего Дома
Только в путь Только в путь

Jetour T1 без границ

Автопилот
Хорошие манеры Хорошие манеры

Никаких сушилок и стиралок, только водные процедуры — решила дизайнер

Идеи Вашего Дома
Cпасибо, что живой Cпасибо, что живой

Парадокс Crosstrek

Автопилот
Пена Атлантиды Пена Атлантиды

Ну какое пиво без Рыбинска?

Автопилот
Остаться там откуда уезжают Остаться там откуда уезжают

Как Антонио Монтальто приехал в Армению по работе, а остался из-за любви

Seasons of life
Наука в фантастике: эпизоды истории Наука в фантастике: эпизоды истории

Творчество Аркадия и Бориса Стругацких в контексте развития научных взглядов

Наука и жизнь
Завтрак в мансарде Завтрак в мансарде

Почему романтиков и творческих личностей привлекает жизнь в мансарде?

Идеи Вашего Дома
Мерзлота не вечная: прошлое и настоящее Мерзлота не вечная: прошлое и настоящее

Чем может угрожать таяние вечной мерзлоты, к каким последствиям это приведет?

Знание – сила
Обратная связь планеты Обратная связь планеты

Почему Арктика — самое «горячее» место на планете?

Наука и жизнь
Попасть в точку Попасть в точку

Дизайнерам удалось превратить стандартный санузел в выразительное пространство

Идеи Вашего Дома
Приветы из прошлого Приветы из прошлого

Как и зачем необычные артефакты из прошлых эпох появлялись на известных картинах

Вокруг света
Львинохвостые макаки, или Вандеру Львинохвостые макаки, или Вандеру

Львинохвостые макаки – очень капризные и не желающие быть фотомоделями

Знание – сила
Дорогой лапши Дорогой лапши

Китайская лапша давно свернула с Великого шелкового пути

Seasons of life
Почему «неправильный» язык становится нормой? Почему «неправильный» язык становится нормой?

Почему пиджины — интересное лингвистическое явление?

Наука и жизнь
Мерзлота не вечная: взгляд в будущее Мерзлота не вечная: взгляд в будущее

Какими экономическими потрясениями грозит таяние вечной мерзлоты

Знание – сила
Вулкан как туристская достопримечательность Вулкан как туристская достопримечательность

«В провинции Масая имеется огромное огненное жерло, вечно горящее...»

Наука и жизнь
Неприметные живые фабрики Неприметные живые фабрики

Как живые организмы синтезируют токсичные вещества

Наука и жизнь
Вот так кульбаба! Вот так кульбаба!

Пик жизни кульбабы наступает именно тогда, когда все уже готовятся к зиме

Наука и жизнь
Согревающий оранжевый Согревающий оранжевый

Колористическое решение интерьера задал характер заказчика

Идеи Вашего Дома
«Нет ничего прекраснее антарктических льдов» «Нет ничего прекраснее антарктических льдов»

Почему важна наука гляциология и что она изучает?

Знание – сила
Самый быстрый медведь Самый быстрый медведь

Skoda Kodiaq RS стала нам ближе

Автопилот
Что посеешь? Что посеешь?

Почему растет доля контрафактных и фальсифицированных семян

Агроинвестор
Урожаи вырастут на поливе Урожаи вырастут на поливе

Что сдерживает распространение ирригационных технологий

Агроинвестор
Открыть в приложении