Почему завтраки в «Иль-Касаро» вдруг стали очень популярны?

BonesBiznes

Эталон завтрака

Завтраки у нас в «Иль-Касаро» подаются ежедневно с 10 до 14 часов. Когда работали над запуском проекта ресторана при сыроварне, не рассчитывали, что завтраки будут так востребованы, и создали утренний раздел в меню, просто чтобы он у нас был. Но спустя некоторое время обратили внимание на то, что по утрам ресторан полон и столы бронируют заранее. Наши завтраки вдруг стали очень популярны…

Анна Еловикова, бренд-шеф ресторана при частной сыроварне «Иль-Касаро», г. Пятигорск

Это было немного странно, поскольку на Кавказе люди традиционно завтракают дома — семья собирается за столом, чтобы пообщаться и настроиться на новый день, съесть привычные домашние блюда. Мы больше рассчитывали на туристов, отдыхающих и на молодежь, которая мало следует традициям. Но сейчас видим, что к нам стали приезжать и пожилые пары, и целые семьи, превратив завтрак в нашем ресторане в новую семейную традицию.

Изначально планировали сделать небольшое бистро, меню которого было бы построено преимущественно на теме сыра, что логично для частной сыроварни. Но в процессе, что называется, вошли во вкус и создали полноценный ресторан с теплой домашней атмосферой.

В последние полгода поток туристов увеличился, но основная аудитория все же местные. Практически 90 процентов наших гостей постоянные настолько, что знаем друг друга по именам.

Мы начинали с 36 посадочных мест, сейчас их 80, и все равно не хватает для всех желающих. Удивительно, потому что ресторан расположен не в центре города, а на окраине. Нам говорили: «Ой, это так далеко, к вам никто не поедет». Все случилось наоборот! Небольшое расстояние, удаленность от шумного центра и умиротворяющая атмосфера привлекают гостей. Средний чек утром максимум 1200 рублей — это два блюда и напиток.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Шеф и деньги Шеф и деньги

Современный шеф уже не может позволить себе оставаться только художником

Bones
На птичьем языке На птичьем языке

В северных турецких горах спрятана небольшая деревенька под названием Кушкёй

Вокруг света
Свежий взгляд Свежий взгляд

Основательница компании Trinity Yachts Анна Гончарук о том, как начался ее путь

Y Magazine
Альберт Эйнштейн: счастливые годы в Берне Альберт Эйнштейн: счастливые годы в Берне

Чем Альберт Эйнштейн занимался в Берне в 1905-1908 годах

Наука и жизнь
Лаконичность и минимализм Лаконичность и минимализм

Процесс создания десертов зависит от проекта, для которого их нужно разработать

Bones
Библиофутурология: от фонокниги до книгофильма Библиофутурология: от фонокниги до книгофильма

Какие из их предсказаний писателей о будущем книг сбылись?

Наука и жизнь
Масса за горизонтом событий Масса за горизонтом событий

О том, как удалось обнаружить и «взвесить» одну из сверхмассивных чёрных дыр

Наука и жизнь
Реинкарнация Реинкарнация

Разглядываем тело и душу моторной яхты Fairline Squadron 58

Y Magazine
Затерянный Хуэй Затерянный Хуэй

Как хуэй стали дунганами и оказались по другую сторону от Небесных Гор?

Вокруг света
Персональный подход Персональный подход

Как складывалась команда ресторана Modus

Bones
Жизнь под буквами Жизнь под буквами

Населенные пункты с самыми длинными названиями, состоящими из одного слова

Вокруг света
Вопрос-ответ Вопрос-ответ

Реальна ли лебединая верность, как обучается нейросеть и другие вопросы

Вокруг света
Водный мир Водный мир

Черногория, которая каждого наградит развлечениями на любой вкус

Y Magazine
Наука о чужих. Жизнь и разум во Вселенной Наука о чужих. Жизнь и разум во Вселенной

Как пытались получить доказательства в пользу населённости соседних планет

Наука и жизнь
Digital на кухне Digital на кухне

Заменить шеф-повара искусственный интеллект пока не сможет

Bones
Бластофаг — пожиратель бластов Бластофаг — пожиратель бластов

Как появился и почему не используется противоопухолевый препарат бластофаг

Наука и жизнь
Три банкета в день Три банкета в день

За год в ресторане Modus проходит больше тысячи банкетов

Bones
Идейный человек Идейный человек

Как рождаются новые рецепты

Bones
Из грязи в… грязи Из грязи в… грязи

Подборка мототехники для активного отдыха

Y Magazine
Дизайн блюда Дизайн блюда

В молодости я никогда не думал, что стану поваром, который сам придумывает блюда

Bones
Под давлением Под давлением

Я — поклонник инновационных технологий, и кухня у меня одна из самых оснащенных

Bones
Кадровый голод Кадровый голод

Нехватка персонала — вечная проблема ресторанной индустрии

Bones
Равные возможности Равные возможности

Red Azalea: катамаран с двигателем внутреннего сгорания

Y Magazine
Главное — баланс Главное — баланс

Составление винной карты — творческий процесс

Bones
Дегустации и дегустаторы Дегустации и дегустаторы

Что для главное для специалистов на кухне, кроме знаний, умений и компетенций?

Bones
Свеклосахарный оптимизм Свеклосахарный оптимизм

Производство сахара и доходность в сезоне 2023/24 могут быть на высоких уровнях

Агроинвестор
Кто соберет дары леса Кто соберет дары леса

Развитию рынка дикоросов могут способствовать новые меры господдержки

Агроинвестор
Сколько лет, сколько ЗИМ Сколько лет, сколько ЗИМ

Автомобиль-конструктор с заводным механизмом из 50-х годов

Автопилот
Наука о чужих. Жизнь и разум во вселенной Наука о чужих. Жизнь и разум во вселенной

Земляне вряд ли смогут установить контакт с существами, похожими на них

Наука и жизнь
Говорим ли мы прозой? Говорим ли мы прозой?

Зачем нужен словарь для языка, которым мы пользуемся каждый день?

Наука и жизнь
Открыть в приложении