Давайте учиться делать красивые фото своих шикарных блюд

BonesHi-Tech

INSTAGRAM (соцсеть признана в РФ экстремистской и запрещена) сделайте нам красиво!

Ребята, хватит выкладывать в социальные сети кривые фото своих шикарных блюд, давайте учиться делать красиво. Для того чтобы фотография получилась сочной, главное — хороший свет. Хороший — не значит профессиональный, просто чистый, достаточно мощный и правильно выставленный источник света.

Текст и фото: Семен Кузьмин

Немного углубимся в подробности. Чем мощнее источник света, тем качественнее будет фотография. Под чистотой света я понимаю то, что на наш объект съемки попадает свет только от одного — нужного нам! — источника света. Нет ничего хуже, чем когда одновременно светит и холодный (из окна), и теплый свет (лампочка, особенно накаливания).

Идем дальше — свет должен быть правильно расположен по отношению к объекту. Проще всего, когда есть доступ к большому окну — нужно лишь дождаться, когда солнце перестанет светить прямо в него. Но даже в этом случае большой рассеиватель окажется не лишним. Он нужен для того, чтобы свет стал более мягким и обширным.

Рассеиватель можно сделать самостоятельно из ткани, купленной в обычном швейном магазине, или заказать готовый в интернете. Там же можно найти специальные стойки и крепежи или просто воспользоваться подручными средствами (вешалка, стул и т.п.).

Если доступа к окну нет, придется использовать искусственный свет, например, лампу из строительного магазина. Это маленький источник с очень резким светом. Тутто и поможет рассеиватель. Чем дальше за рассеивателем стоит лампа, тем более мягким, но менее ярким получится свет. Как и во всем, тут нужен правильный баланс.

Естественно, один источник света дает мощную тень, которую нужно сгладить. С этой задачей легко справляется отражатель. Отражатель — это все, от чего может отражаться свет. Можно купить удобный складной или просто использовать лист ватмана или обернутый фольгой картон.

Белый отражатель дает чуть более слабое и мягкое отражение, чем фольгированный. Основной отражатель располагается напротив источника света, также можно добавить дополнительные — по бокам, справа и слева — и заодно изолировать наш объект от возможного лишнего света.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

С частичкой души С частичкой души

Сомелье — это профессия, в которой можно работать в любом возрасте

Bones
Как мы строили Как мы строили

Как открывался ресторан «The Печь»

Bones
Она вышивает мечты Она вышивает мечты

Самая яркая звезда на небосклоне высокой моды Поднебесной — талантливая Гуо Пей

Y Magazine
Открыть огонь! Открыть огонь!

Приготовление кебаба — почти священнодействие

Вокруг света
«Кровавая» работа природы и врачей «Кровавая» работа природы и врачей

Как можно избежать осложнений при переливании крови

Наука и жизнь
Диего Герреро: «Важно смотреть на все по-другому» Диего Герреро: «Важно смотреть на все по-другому»

Интервью с Диего Герреро — шеф-поваром мишленовского ресторана DSTAgE

Bones
Кодный магазин Кодный магазин

Программист из Ульяновска построил компанию стоимостью $100 млн

Forbes
Марк Фош: «Поварам нужно работать, а не витать в облаках» Марк Фош: «Поварам нужно работать, а не витать в облаках»

Марк Фош — мой настоящий учитель

Bones
Сальто над пропастью Сальто над пропастью

Лучший риск — хорошо организованный

Вокруг света
Александр Соболев: «Даже один масштабируемый пилот полностью окупает двухлетнюю работу со стартапами» Александр Соболев: «Даже один масштабируемый пилот полностью окупает двухлетнюю работу со стартапами»

Как гибкость стартапов помогает корпоративному миру внедрять новые решения

РБК
Мой Bocuse d’Or Мой Bocuse d’Or

Для многих стран Bocuse d’Or значит не меньше, чем крупный спортивный чемпионат

Bones
От Азии до Америки От Азии до Америки

Делюсь с вами впечатлениями из нескольких интересных поездок

Bones
«И теперь я точно знаю, что семья — это самый главный, самый трудный бизнес-проект в жизни» «И теперь я точно знаю, что семья — это самый главный, самый трудный бизнес-проект в жизни»

Владимир Потанин рассказал о своих жизненных ценностях и мотивации

Forbes
Поощрять и вдохновлять. Как прокачать инновационное мышление команды и удержать талантливых специалистов Поощрять и вдохновлять. Как прокачать инновационное мышление команды и удержать талантливых специалистов

Почему важно мыслить новаторски и поощрять к этому других

РБК
Зиннят Акбашев: «Не нужно разбрасываться гостями» Зиннят Акбашев: «Не нужно разбрасываться гостями»

Зиннят Акбашев никогда не мечтал о карьере в ресторанном бизнесе

Bones
В России с любовью В России с любовью

Прошло больше 20 лет с тех пор, как Россию накрыла волна иностранных шеф-поваров

Bones
Большой развод Большой развод

Почему адвокат Александр Добровинский неизменно появляется на публике в бабочке

Forbes
«Время кризиса — время повышать эффективность» «Время кризиса — время повышать эффективность»

Каковы перспективы проектов в рамках делового сотрудничества России и Германии

РБК
«Начинается сказка сказываться» «Начинается сказка сказываться»

О бессмертной сказке «Конёк-горбунок» Петра Павловича Ершова

Наука и жизнь
Отходы на обед Отходы на обед

Как российские рестораторы поддерживают тенденцию безотходного производства

Bones
План спасения План спасения

Если вам кажется, что мир обречен и ничего уже не исправить, вы не одиноки

Вокруг света
Рождение легенды Рождение легенды

Производство вычислений во всяком деле имеет важное значение

Наука и жизнь
Идеальная парочка Идеальная парочка

Гастрономические принципы, которые могут прийти на выручку

Bones
Время Стрельца. Летнее небо Время Стрельца. Летнее небо

Лето — наилучшее время для наблюдения за созвездием Стрельца

Наука и жизнь
100 лучших вузов 100 лучших вузов

Рейтинг впервые возглавила Высшая школа экономики

Forbes
Пляшем от печки Пляшем от печки

Хочешь попробовать настоящую русскую кухню? Ищи традиционную русскую печь

Bones
Во все легкие Во все легкие

Жители хорватского полуострова Истрия нашли путь к счастью

Вокруг света
Прекрасные красные Прекрасные красные

Создание гастрономических пар с красными винами

Bones
Нужны ли HoReCa премиальные продукты? Нужны ли HoReCa премиальные продукты?

Есть ли у ресторанной отрасли возможность работать с продуктами класса премиум?

Bones
Суп как способ выжить Суп как способ выжить

Простая тарелка супа с куском хлеба способна сохранить человеческую жизнь

Bones
Открыть в приложении