Что делать, когда руководителей двое?

BonesBiznes

Истина — в спорах

Шефы — люди творческие и амбициозные, у каждого есть четкое профессиональное мнение, за которым стоит уникальный опыт. Но что делать, когда руководителей двое? Отвечают хедлайнеры этого номера.

Текст: Марина Позднякова

Какими качествами и навыками должен обладать шеф?

Дмитрий Богачев: Главное — лидерскими качествами. Шеф-повар должен быть как Ленин на броневике. Но лидерство — это не про исключительно систему «кнут и пряник», скорее про горящие глаза.

Что касается навыков, важно чувствовать новые веяния и уметь изменять вектор движения ресторана. Мы рассматриваем наш бизнес как авторский, потому что у нас небольшая организация, в которой все зависит от того, куда мы с Эльдаром ведем команду. Наше направление может быть витиеватым и меняться в зависимости от конъюнктуры рынка.

Эльдар Мурадов: Ты не можешь вести ресторан к успеху, не обладая пытливым умом, не делая новаторскую, интересную, вкусную еду. Ты узнаешь новое, перерабатываешь под свое видение и создаешь что-то оригинальное и востребованное.

Кто из вас двоих скорее отвечает за управление? Какие качества помогают в этом?

Д.Б.: Это на Эльдаре, причем он это делает невероятно талантливо. Есть несколько примеров, когда говорил людям деликатно, что те ошибаются, и они уходили со словами: «Да, Эльдар, спасибо, мы обязательно исправимся!» Не знаю, как это описать в категории качеств, но сам подход мне нравится. В нем нет авторитарного управления, вместо него — абсолютный авторитет, построенный на взаимном уважении.

Как выстроена иерархия на кухне с учетом того, что вас двое?

Д.Б.: Мы стремимся придерживаться вертикали власти, стараясь напрямую не общаться с поварами по рабочим вопросам. Все исправления блюд, замечания по внешнему виду, то есть дисциплинарные моменты, должны идти от ответственных людей, за это отвечающих. Да, у нас есть руководители на кухне. Для того чтобы их авторитет не подрывался, мы не должны через них перепрыгивать и спускать указания напрямую каждому повару. Даже шеф старается не общаться с поварами, это обязанность су-шефа. Мы считаем, предельно важно соблюдать эту четкую иерархию, чтобы избежать хаоса. Это касается не только кухни, но и зала, и офиса.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Антикризисный шеф Антикризисный шеф

От чего зависит успешность любого ресторана? От союза шеф-повара и директора

Bones
Фото на документы Фото на документы

Фотографии прошлых дней: модели самолетов и починка «Волги»

Автопилот
Свежий взгляд Свежий взгляд

Основательница компании Trinity Yachts Анна Гончарук о том, как начался ее путь

Y Magazine
Энергия под контролем Энергия под контролем

Водородная и альтернативная энергетика а также её защита

Наука
Бесперебойные поставки Бесперебойные поставки

Как производство сахара остается стабильным в новой реальности

РБК
На старте На старте

История несостоявшейся защиты первой диссертации Альберта Эйнштейна

Наука и жизнь
Открытая акустика Открытая акустика

Игорь Яковенко — об иллюзорности границ между техническим и творческим

Seasons of life
Керамический гриль Керамический гриль

Я всегда любил работать с огнем — здесь важно чувствовать сам процесс

Bones
Свой – чужой Свой – чужой

На что похожи «Москвичи»

Автопилот
Орфография лунных названий Орфография лунных названий

Что делать, если в названии объектов Вселенной не одно слово, а несколько?

Наука и жизнь
Динозавры вымерли, а он остался Динозавры вымерли, а он остался

Это растение мы с ребятами нашли под вечер, в старом заброшенном парке

Наука и жизнь
Эмануэле Поллини: «Здесь сконцентрирована культура всего мира» Эмануэле Поллини: «Здесь сконцентрирована культура всего мира»

Талантливый итальянец с русской душой ворвался на ресторанный рынок Москвы

Bones
Древний ужас и непостижимость космоса: 3 мистических парка в Европе, где хочется думать о вечном Древний ужас и непостижимость космоса: 3 мистических парка в Европе, где хочется думать о вечном

Посмотрите, как выглядят самые необычные примеры садово-паркового искусства

Вокруг света
«Я здесь как инопланетянин»: рассказ учителя, который после США переехал в сибирскую глубинку «Я здесь как инопланетянин»: рассказ учителя, который после США переехал в сибирскую глубинку

Марат решил изучить российскую провинцию — и нисколько не жалеет о переезде

Вокруг света
Как Silent змéя приручила Как Silent змéя приручила

Кайт может служить эффективным движителем для моторных катамаранов

Y Magazine
Что будет, если всегда пересаливать еду? Рассказывают нейробиологи Что будет, если всегда пересаливать еду? Рассказывают нейробиологи

Названы последствия употребления большого количества соли

Вокруг света
Маленький, да удаленький: как «Жук» стал автомобильным символом целой эпохи и пережил ее Маленький, да удаленький: как «Жук» стал автомобильным символом целой эпохи и пережил ее

У этой крошечной машинки со смешным дизайном много регалий

Вокруг света
Реквием по бумажным картам Реквием по бумажным картам

Любителям морских раритетов предложено пополнение

Y Magazine
Модный приговор Модный приговор

Omoda — открытие года

Автопилот
Полосатые озорники: 4 факта о бурундуках Полосатые озорники: 4 факта о бурундуках

Жизнь бурундука вовсе не похожа на приключения экранных героев

Вокруг света
Как взаимосвязаны ваша старость и взрыв сверхновой? Объясняет биофизик Как взаимосвязаны ваша старость и взрыв сверхновой? Объясняет биофизик

Продление жизни на 10-20 лет — не предел для современных медицинских технологий

Вокруг света
Мыслить вне рамок Мыслить вне рамок

Современный лофт в апартаментах, которые предназначались для сдачи в аренду

Идеи Вашего Дома
Новая стратегия роста Новая стратегия роста

Каких целей должен добиться АПК к 2030 году

Агроинвестор
Codecasa 43 Boji Codecasa 43 Boji

Каждая яхта Codecasa уникальна, как произведение искусства и как ее владелец

Y Magazine
Схватка в вакууме: как Марс разрывает на части собственный спутник Фобос Схватка в вакууме: как Марс разрывает на части собственный спутник Фобос

Астрономы рассмотрели глубокие шрамы на поверхности космического тела

Вокруг света
Silent Speed 28 Silent Speed 28

Занятный катер Speed 28 от немецкой компании Silent Yachts

Y Magazine
Нам не оставили Выборга Нам не оставили Выборга

Suzuki Jimny как надежная связь между прошлым и будущим

Автопилот
Илья Пантелеев: Как выстроить непрерывность бизнеса в эпоху «черных лебедей» Илья Пантелеев: Как выстроить непрерывность бизнеса в эпоху «черных лебедей»

Как обеспечить непрерывность процессов в условиях неопределенности?

РБК
Серафима Гурова: «Почему бренды стали главной движущей силой перемен» Серафима Гурова: «Почему бренды стали главной движущей силой перемен»

Как коммуникации и реклама влияют на потребителя

РБК
Упрямый характер: история и современность автомобильной марки Audi Упрямый характер: история и современность автомобильной марки Audi

Непростая история взлетов и падений Audi

Вокруг света
Открыть в приложении