Цель стажировки в ресторане Modus — кардинально изменить себя

BonesBiznes

Изменяя сознание

Цель стажировки в нашем ресторане — кардинально изменить себя и стать самостоятельным профессионалом.

Текст: Андрей Жданов

Со стажировками я впервые столкнулся лет 12 назад еще в ресторане «The Сад». Молодые ребята начали проявлять к ним интерес, звонили, писали, спрашивали о том, можно ли у нас стажироваться. Я, конечно, соглашался, но сам формат еще не понимал, говорил, мол, хорошо, приезжайте, смотрите… То есть такой отдельной истории, как сейчас, не было, все крутилось на уровне «ходите, смотрите», естественно, бесплатно, поскольку было непонятно, за что брать деньги. Вот ребята и ходили, собирали информацию, знакомились с нашими техниками, узнавали рецепты.

Позже, уже в AQ Kitchen, я пришел к тому, чтобы разработать структуру и составить отдельную программу стажировки, которую мы стали высылать по запросу. Посчитав все наши трудозатраты, учитывая интересы партнера и всех участников процесса, включая линейных поваров, я вывел стоимость стажировки.

Сегодня стажировки в Modus — это сочетание накопленных за много лет знаний, багажа ошибок, которые мы совершали, и правильных решений, приводивших нас к успеху. Все было учтено.

Помимо знакомства с базовыми моментами вроде того, как правильно делать желе и гели, я стремлюсь изменить сознание поваров. На мой взгляд, в этом заключается сама суть наших стажировок.

Начинается все с того, что мы садимся с человеком и он мне фактически исповедуется, как батюшке, рассказывает, что у него не получается, где беспокоит, над чем внутренне он мучается, что мешает двигаться дальше и подниматься выше. В этот момент я работаю и как психолог, и как наставник, объясняю, что с ним сейчас происходит, поскольку когда-то сам побывал в его шкуре. У некоторых волосы встают дыбом, говорят — точно, все так и есть.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Травы: добро и здоровье Травы: добро и здоровье

Русскую кухню невозможно представить без трав

Bones
Почти как там Почти как там

Каких продуктов не хватает российским шеф-поварам, а без чего прожить можно?

Bones
Свежий взгляд Свежий взгляд

Основательница компании Trinity Yachts Анна Гончарук о том, как начался ее путь

Y Magazine
Дом для кругосветного плавания Дом для кругосветного плавания

Hallberg-Rassy 69 обеспечит вам длительное плавание с домашним комфортом

Y Magazine
Реинкарнация Реинкарнация

Разглядываем тело и душу моторной яхты Fairline Squadron 58

Y Magazine
Лаконичность и минимализм Лаконичность и минимализм

Процесс создания десертов зависит от проекта, для которого их нужно разработать

Bones
Cимвол изобилия Cимвол изобилия

Для армян сладкий плов хапама – символ единства, плодородия и процветания

Вокруг света
Кто соберет дары леса Кто соберет дары леса

Развитию рынка дикоросов могут способствовать новые меры господдержки

Агроинвестор
Масса за горизонтом событий Масса за горизонтом событий

О том, как удалось обнаружить и «взвесить» одну из сверхмассивных чёрных дыр

Наука и жизнь
Если мир опрокинется Если мир опрокинется

Продолжение рассказа Елены Ворон

Наука и жизнь
Бластофаг — пожиратель бластов Бластофаг — пожиратель бластов

Как появился и почему не используется противоопухолевый препарат бластофаг

Наука и жизнь
Digital на кухне Digital на кухне

Заменить шеф-повара искусственный интеллект пока не сможет

Bones
Первая свежесть Первая свежесть

Российские шефы поделились своим мнением о российской рыбе и морепродуктах

Bones
Путь повара Путь повара

Как шеф-повар Андрей Жданов строил свою карьеру

Bones
Солнечная энергетика: смещение к югу Солнечная энергетика: смещение к югу

Какое место занимает сейчас солнечная энергетика в структуре мировой энергетики?

Наука и жизнь
Ольга Ребайн Ольга Ребайн

Основательница компании Jonacor Marine — о задачах яхтенного агентства

Y Magazine
Наука о чужих. Жизнь и разум во вселенной Наука о чужих. Жизнь и разум во вселенной

Земляне вряд ли смогут установить контакт с существами, похожими на них

Наука и жизнь
Итальянские ароматы Итальянские ароматы

Итальянские травы — что это за приправа?

Наука и жизнь
Верхний регистр Верхний регистр

Новый Exeed RX. Автомобиль, сыгранный по нотам

Автопилот
Распутать берега Распутать берега

Кроссовер Omoda С5 на бездорожье Кольского полуострова

Автопилот
Непохожие вербейники Непохожие вербейники

Посмотришь на вербейники, не можешь поверить их родству — насколько они различны

Наука и жизнь
Космические лучи предупредят о землетрясениях Космические лучи предупредят о землетрясениях

Предвестником землетрясений могут оказаться космические лучи

Наука и жизнь
Альберт Эйнштейн: счастливые годы в Берне Альберт Эйнштейн: счастливые годы в Берне

С каким багажом Эйнштейн приехал в Берн и как он шел к своему «году чудес»

Наука и жизнь
Старт дан: что дальше? Старт дан: что дальше?

Для успешного развития проекты фермеров нуждаются в нефинансовой поддержке

Агроинвестор
Новая экспедиция «Пангеи» Новая экспедиция «Пангеи»

Майк Хорн отправился в очередную кругосветку, чтобы оценить изменение климата

Y Magazine
Prostor выходит на просторы Prostor выходит на просторы

Лидеры молодой верфи Prostor — об идеях, планах и новой лодке

Y Magazine
Болотное дело Болотное дело

На Suzuki Jimny туда, где только мокрое место осталось

Автопилот
Биполярное судно Биполярное судно

«Иван Фролов»: самое большое в мире научно-экспедиционное судно ледового класса

ТехИнсайдер
Пыльцевые отпечатки истории Пыльцевые отпечатки истории

Палинологический анализ — мощный инструмент в руках реконструкторов

Наука и жизнь
Princess Y95. Первая в серии Princess Y95. Первая в серии

Princess Y95 — моторная яхта будущего

Y Magazine
Открыть в приложении