Мартин Штайн изобрел уникальную систему питания Waldhotel Colour Cuisine

BonesSalomatlik

Кухня цвета

Мартин Штайн, шеф-повар ресторана Verbena в Waldhotel Health and Medical Excellence на швейцарском курорте Бюргеншток, изобрел уникальную систему питания Waldhotel Colour Cuisine — цветную кухню, которая сочетает основы аюрведы, понимание химических процессов в организме и высокую гастрономию.

Текст: Екатерина Киселева

Мартин, как ты пришел к тому, чем сейчас занимаешься?

Я начал карьеру в своем родном городе Вене, прошел множество стажировок в известных ресторанах, которые были удостоены звезд Michelin. Мне удалось быстро получить признание в кулинарной среде австрийской столицы, стать известным шеф-поваром и получить благосклонные отзывы ведущих ресторанных критиков.

Вместе с женой мы открыли собственный ресторан Martin Stein, который после двух лет работы оказался среди лучших заведений высокой кухни в Вене. Когда появились дети, мы решили переехать ближе к природе и посвятить больше времени семье. Приняли решение продать ресторан, и я стал шеф-поваром в клинике VIVAMAYR Altausee, у которой было два отеля. В рамках детокс-программы начал восстанавливать знания диетической концепции Майер, наложил их на мой опыт в высокой гастрономии и создал эксклюзивную систему питания. Все это так меня увлекло, что захотел развиваться дальше, экспериментировать и внедрять.

И тут меня как раз пригласили работать в новый отель Waldhotel, где дали свободу действий и предложили разработать авторскую программу сбалансированного питания Waldhotel Colour Cuisine. В ней я воплотил все лучшее из моего опыта, совместил знания в области химии и биогенома человека (я ведь химик по образованию), любовь к высокой кухне и основы аюрведы. Именно здесь у меня появилась уникальная возможность побаловать гостей со всего мира полезной и одновременно изысканной едой. Идея заключается в комбинации удовольствия от еды и дополнительной питательной ценности, в которой нуждается наш организм.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

На иголках и гвоздях На иголках и гвоздях

Работать со своей энергией, с внутренним я не менее важно, чем со своим телом

Bones
Главный по теплице. Интервью во время карантина Главный по теплице. Интервью во время карантина

Родриго де ла Калле — человек, который придумал термин «гастроботаника»

Bones
Она вышивает мечты Она вышивает мечты

Самая яркая звезда на небосклоне высокой моды Поднебесной — талантливая Гуо Пей

Y Magazine
Букет возможностей Букет возможностей

Использование трав и цветов в приготовлении еды — тренд в кулинарии не новый

Bones
Мухи вредные и полезные Мухи вредные и полезные

Насекомые — это как бы параллельный мир, окружающий нас повсюду

Наука и жизнь
Испытание углем Испытание углем

Как наследники Дмитрия Босова борются за его угольную империю

Forbes
30 до 30. Наука и технологии 30 до 30. Наука и технологии

Список Forbes молодых и перспективных россиян. Наука и технологии

Forbes
Третий цвет Третий цвет

Однокомнатная квартира в стиле фьюжн

Идеи Вашего Дома
Путешествуем дома Путешествуем дома

Как государства сопротивляются краху туристической отрасли

Forbes
Роуз Дамен: «Хочу побывать на Камчатке» Роуз Дамен: «Хочу побывать на Камчатке»

Роуз Дамен рассказала о работе в семейной компании и гендерном балансе на море

Forbes Life
Секрет 2000-летней липы… Секрет 2000-летней липы…

Дерево может продолжать жить веками, разрастаясь по кругу

Наука и жизнь
30 до 30. Социальные практики 30 до 30. Социальные практики

Список Forbes молодых и перспективных россиян. Социальные практики

Forbes
Мужская история Мужская история

Интерьер с ярко выраженным мужским характером и лесными мотивами

Идеи Вашего Дома
Разделяй и властвуй Разделяй и властвуй

Не важно, какого размера квартира, — для комфорта ее надо разделить на зоны

AD
Алексей Левин: «Сахар, яйца и мука — наши лучшие друзья!» Алексей Левин: «Сахар, яйца и мука — наши лучшие друзья!»

Шеф-кондитер сети «Сыроварня» — человек правил и знает, как покорить гостя

Bones
Наша крыша — небо голубое Наша крыша — небо голубое

Квартира с зимним садом для большой семьи

AD
Как в воду глядеть… Как в воду глядеть…

Стиль этой квартиры — смесь современного и скандинавского направлений

Идеи Вашего Дома
Что читать о войне: пять неочевидных книг и два блокадных дневника Что читать о войне: пять неочевидных книг и два блокадных дневника

Неожиданные или неочевидные книги о войне — для взрослых и детей

Seasons of life
Вкус цвета и аромата Вкус цвета и аромата

Гастроботаника — отличный пример сочетания теории и практики

Bones
Любители подземной тишины Любители подземной тишины

Что может быть страннее белых растений!

Наука и жизнь
Я тебя копчу Я тебя копчу

Почему мы начали коптить овощи?

Bones
Чем кормить испанца Чем кормить испанца

Московский копирайтер приобрел фуд-трак и начал готовить для испанцев гамбургеры

Вокруг света
Таруса, или куда поехать на выходные Таруса, или куда поехать на выходные

Таруса: так близко и так далеко одновременно

Seasons of life
Лёгкое дыхание Лёгкое дыхание

Интерьер, оформленный на стыке минимализма и экостиля

Идеи Вашего Дома
Нейтрино ловят на глубине Нейтрино ловят на глубине

Как выглядят современные нейтринные детекторы

Наука и жизнь
Васаби, японский хрен или китайская зелёная горчица Васаби, японский хрен или китайская зелёная горчица

Приправа, о которой многие слышали, но мало кто знает, что это такое

Наука и жизнь
Недостаточно голубая лагуна Недостаточно голубая лагуна

Судостроители и судовладельцы могут помочь остановить загрязнение океана

Forbes Life
Патрик Херхольд Патрик Херхольд

«Решение проблемы декарбонизации — это вызов для всего мира»

РБК
Танцы со стрепетом Танцы со стрепетом

Весной стрепет — бесспорный символ ковыльной степи

Наука и жизнь
Гуру из соцсетей Гуру из соцсетей

Инвесторы могут выкинуть на помойку свои знания об экономической теории

Forbes
Открыть в приложении