Хорошее путешествие определяется не тем, насколько далеко вы уехали от дома

Seasons of lifeSayohatlar

Как собраться в путешествие на один день

Хорошее путешествие определяется не тем, насколько далеко вы уехали от дома. Дух свободы можно поймать и в коротком однодневном путешествии.

Текст Анна Резникова

Пара пледов, термос с чаем, а еще лучше кипяток, в котором можно заварить свежие травы, сумка с едой и, конечно, отличная компания. Пожалуй, для путешествия одним днем этого вполне достаточно.

Маленькие путешествия прекрасны тем, что их не нужно планировать заранее, проверяя потом ежедневно погоду на месяц вперед.

Чудесны они и тем, что не требуют отпуска, больших вложений, переживаний о питомце и капризном фикусе, нашедших приют у родни. И, наконец, они замечательны ощущением свободы, когда главная проблема — равномерно поджарить хлеб для сендвичей.

Мы любим однодневные путешествия. Мы — это мой муж и маленькая дочка, наши родные и друзья. Редкие летние выходные проходят у нас без пикников в лесу (до которого две минуты пешком от дома) или маленьких путешествий по области. Зимой мы тоже стараемся жить интересно: как-то, например, встречали новый год в лесу с фонариками на голове и согревающим мангалом. Но в мае совсем не хочется вспоминать о холодах.

Правила хорошего однодневного путешествия:

Мы не планируем поездки заранее, зато, увидев утром безоблачное небо, без лишних сомнений и обсуждений отправляемся в путь. Так разочарований меньше, а эмоций больше (ведь когда долго чего-то ждешь, можно и перегореть). Чтобы спонтанность не вышла боком, всегда имеем на примете список интересных мест или идей. А еще у нас есть «дежурный набор»: термос, эмалированные кружки, мангал и плед. Берем с собой еду или, по крайней мере, чай с домашним печеньем. Несмотря на небольшие расстояния, стараемся не охватывать за одну поездку несколько красивых мест и не совмещать отдых с другими делами. Всякий раз, когда обещаю бабушке заехать на обратном пути, мы начинаем торопиться, чтобы она не волновалась. Делаем кадры на память, а потом убираем телефоны подальше и созерцаем, дышим полной грудью, рассказываем веселые истории или просто молчим, каждый о своем.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

9 необычных домов, построенных великими архитекторами 9 необычных домов, построенных великими архитекторами

9 самых эксцентричных и необычных домов

Seasons of life
Растущие около пня Растущие около пня

Знакомые всем опята — это целая группа видов грибов

Наука и жизнь
Жизнь в трущобах: 4 места, куда туристам не стоит выбираться самостоятельно Жизнь в трущобах: 4 места, куда туристам не стоит выбираться самостоятельно

Готовы ли вы окунуться в жизнь бедных кварталов мегаполисов?

Вокруг света
Путешествие к местам силы: для чего сегодня люди ходят в походы Путешествие к местам силы: для чего сегодня люди ходят в походы

Для чего горожане испытывают себя

Seasons of life
Названы 5 тайн Вселенной, которые человечеству еще предстоит разгадать Названы 5 тайн Вселенной, которые человечеству еще предстоит разгадать

Ученые до сих пор не знают ответов на многие фундаментальные вопросы

Вокруг света
Не просто хобби: Как построить бизнес на рукоделии Не просто хобби: Как построить бизнес на рукоделии

Как увлечение может стать настоящим делом жизни

Seasons of life
Математическая погрешность Математическая погрешность

Стоит ли всегда округлять 4,97 до 5?

Forbes
Фокус удался Фокус удался

Елена Акимова отреставрировала и оформила старинный дом под Веной

AD
Русский дух Русский дух

Блюда русской кухни никогда не были образцами высокого искусства

Bones
Wok’n’Roll Wok’n’Roll

Почему в России набирает популярность паназиатская кухня?

Bones
«Ощущение» Хана «Ощущение» Хана

Современные танцевальные труппы сегодня — это модель мира в миниатюре

Seasons of life
Что за детский сад? Что за детский сад?

Современная квартира, вызывающая ностальгические чувства

AD
Икра Икра

Объемы потребления деликатеса вернулись на докризисный уровень

Bones
Планета у дачи Планета у дачи

О параллельном мире дач и о том, как его отражала архитектура

AD
Любовь растений Любовь растений

Любовные отношения растений долгое время оставались для людей загадкой

Наука и жизнь
Можно я вас обниму? Можно я вас обниму?

Интервью с театральным режиссером и создателем «Театра вкуса» Юрой Макеевым

Seasons of life
Екатерина Бокучава: «Я не могу назвать себя ресторатором» Екатерина Бокучава: «Я не могу назвать себя ресторатором»

Екатерина Бокучава пришла в ресторанный бизнес из-за любви к искусству

Bones
Иван Забавников: «Свой хлеб — это ваша уникальность!» Иван Забавников: «Свой хлеб — это ваша уникальность!»

Шеф-пекарь Иван Забавников об особенностях профессии и вкусах гостей

Bones
Скрытая угроза Скрытая угроза

Аллергия — одна из острых проблем современности

Bones
Яркий символ лугов Яркий символ лугов

Характерный мазок дивного лугового полотна — высокий раскидистый донник!

Наука и жизнь
Издалека Издалека

Фантастическая повесть

Наука и жизнь
Брожение масс Брожение масс

Ферментация как серьезный химический процесс и научный эксперимент

Bones
Адель Вернер Адель Вернер

Адель Васильевна Вернер — создательница характерных скульптур в стиле модерн

Наука и жизнь
Маркус Шимитцу: «Ферментация — способ донести до людей настоящую еду» Маркус Шимитцу: «Ферментация — способ донести до людей настоящую еду»

Почему ферментация так популярна? Рассказывает шеф-повар Маркус Шимитцу

Bones
Эжен и ребята Эжен и ребята

Дом в пригороде Парижа, где живет семья с тремя детьми

Seasons of life
Горизонт планирования Горизонт планирования

Новый дом в Сиднее с видами на океан

AD
По следам истории По следам истории

Отреставрированный дом 1899 года постройки

AD
Ферментация как есть Ферментация как есть

О разнице между брожением и ферментацией с научной точки зрения

Bones
Анатолий Казаков: «Главное — быть честным с самим собой» Анатолий Казаков: «Главное — быть честным с самим собой»

Если станешь поваром, по крайней мере всегда будешь сыт

Bones
Смокер, швенкер и парилья Смокер, швенкер и парилья

Культура барбекю в России набирает обороты

Bones
Открыть в приложении