Хорошее путешествие определяется не тем, насколько далеко вы уехали от дома

Seasons of lifeSayohatlar

Как собраться в путешествие на один день

Хорошее путешествие определяется не тем, насколько далеко вы уехали от дома. Дух свободы можно поймать и в коротком однодневном путешествии.

Текст Анна Резникова

Пара пледов, термос с чаем, а еще лучше кипяток, в котором можно заварить свежие травы, сумка с едой и, конечно, отличная компания. Пожалуй, для путешествия одним днем этого вполне достаточно.

Маленькие путешествия прекрасны тем, что их не нужно планировать заранее, проверяя потом ежедневно погоду на месяц вперед.

Чудесны они и тем, что не требуют отпуска, больших вложений, переживаний о питомце и капризном фикусе, нашедших приют у родни. И, наконец, они замечательны ощущением свободы, когда главная проблема — равномерно поджарить хлеб для сендвичей.

Мы любим однодневные путешествия. Мы — это мой муж и маленькая дочка, наши родные и друзья. Редкие летние выходные проходят у нас без пикников в лесу (до которого две минуты пешком от дома) или маленьких путешествий по области. Зимой мы тоже стараемся жить интересно: как-то, например, встречали новый год в лесу с фонариками на голове и согревающим мангалом. Но в мае совсем не хочется вспоминать о холодах.

Правила хорошего однодневного путешествия:

Мы не планируем поездки заранее, зато, увидев утром безоблачное небо, без лишних сомнений и обсуждений отправляемся в путь. Так разочарований меньше, а эмоций больше (ведь когда долго чего-то ждешь, можно и перегореть). Чтобы спонтанность не вышла боком, всегда имеем на примете список интересных мест или идей. А еще у нас есть «дежурный набор»: термос, эмалированные кружки, мангал и плед. Берем с собой еду или, по крайней мере, чай с домашним печеньем. Несмотря на небольшие расстояния, стараемся не охватывать за одну поездку несколько красивых мест и не совмещать отдых с другими делами. Всякий раз, когда обещаю бабушке заехать на обратном пути, мы начинаем торопиться, чтобы она не волновалась. Делаем кадры на память, а потом убираем телефоны подальше и созерцаем, дышим полной грудью, рассказываем веселые истории или просто молчим, каждый о своем.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Голубой в каждый комнате: Светлая квартира в Турине Голубой в каждый комнате: Светлая квартира в Турине

В чем секрет удобного для жизни пространства?

Seasons of life
Молодильные ягоды: Как сделать маску из клубники Молодильные ягоды: Как сделать маску из клубники

Второй месяц лета — время клубники

Seasons of life
Что русскому хорошо: 4 вещи, которые возмутили немцев во время путешествия по России Что русскому хорошо: 4 вещи, которые возмутили немцев во время путешествия по России

Некоторые ситуации во время путешествия по России показались немцам вопиющими

Вокруг света
Жизель и фрукты Жизель и фрукты

Гузель Магдиева прославилась благодаря десертам в виде овощей и фруктов

Bones
Открывая космос Открывая космос

Путеводитель женщины-астронавта по миру миссий, чудес и перемен в космосе

kiozk originals
Скрытая угроза Скрытая угроза

Аллергия — одна из острых проблем современности

Bones
Яркий символ лугов Яркий символ лугов

Характерный мазок дивного лугового полотна — высокий раскидистый донник!

Наука и жизнь
Там, где стены Там, где стены

Как соединить деревенский быт и традиции с гастрономическими экспериментами

Seasons of life
Смокер, швенкер и парилья Смокер, швенкер и парилья

Культура барбекю в России набирает обороты

Bones
Маркус Шимитцу: «Ферментация — способ донести до людей настоящую еду» Маркус Шимитцу: «Ферментация — способ донести до людей настоящую еду»

Почему ферментация так популярна? Рассказывает шеф-повар Маркус Шимитцу

Bones
Игры разума Игры разума

Как мирно существовать с родными под одной крышей?

AD
Наука и жизнь 1890: Фтористый этилъ Наука и жизнь 1890: Фтористый этилъ

Зачем понадобилось описывать свойства недавно синтезированного соединения?

Наука и жизнь
Вспоминая «Пасвик» Вспоминая «Пасвик»

Вся живая природа Севера подчинена жёсткому ритму

Наука и жизнь
Чья бы корова… Чья бы корова…

За последние десять лет потребление мяса в России возросло в два раза

Bones
Иван Забавников: «Свой хлеб — это ваша уникальность!» Иван Забавников: «Свой хлеб — это ваша уникальность!»

Шеф-пекарь Иван Забавников об особенностях профессии и вкусах гостей

Bones
Издалека Издалека

Фантастическая повесть

Наука и жизнь
Адель Вернер Адель Вернер

Адель Васильевна Вернер — создательница характерных скульптур в стиле модерн

Наука и жизнь
Безопасный фритюр Безопасный фритюр

Насколько страшен фритюр и откуда взялось предубеждение к блюдам во фритюре?

Bones
Списали с натуры Списали с натуры

Загородный дом, оформленный студией “МК‑Интерио”

AD
Одной крови Одной крови

Искренний репортаж про кровные узы

Seasons of life
Планета у дачи Планета у дачи

О параллельном мире дач и о том, как его отражала архитектура

AD
Екатерина Бокучава: «Я не могу назвать себя ресторатором» Екатерина Бокучава: «Я не могу назвать себя ресторатором»

Екатерина Бокучава пришла в ресторанный бизнес из-за любви к искусству

Bones
Письмо телу Письмо телу

Как заметить свое тело и начать строить с ним отношения

Seasons of life
Самые красивые Самые красивые

Наши бабочки не менее красивы, чем их экзотические южные собратья

Наука и жизнь
Алмазные решения для квантовых задач Алмазные решения для квантовых задач

За синтетическими алмазами будущее!

Наука и жизнь
«Ощущение» Хана «Ощущение» Хана

Современные танцевальные труппы сегодня — это модель мира в миниатюре

Seasons of life
Культура на кухне Культура на кухне

Антон Ковальков – о своем подходе к работе на кухне

Bones
Думать ногами Думать ногами

Писатель Нина Дашевская рассказывает, как запустить движение в своей голове

Seasons of life
Об одном забытом слове Об одном забытом слове

Что случилось с первой матцею московского первопечатника?

Наука и жизнь
Фокус удался Фокус удался

Елена Акимова отреставрировала и оформила старинный дом под Веной

AD
Открыть в приложении