Чтобы начать вести экологичный образ жизни, не нужно пускаться во все тяжкие

Seasons of lifeHayot tarzi

4 простых шага к экологичному образу жизни

Чтобы начать вести более экологичный образ жизни, не нужно пускаться во все тяжкие и отказываться от всего сразу. Напротив, начать можно с вещей, которые почти не требуют усилий, а пользы принесут много. Гастро-эко-энтузиаст Люда Масловская рассказывает о том, как сделать жизнь более осознанной и классной — в четыре простых шага.

Используйте многоразовую бутылку для воды

Когда я купила многоразовую бутылку для воды, мой мир заиграл новыми красками. С этой важной покупкой меня покинуло чувство вины, посещавшее каждый раз, когда приходилось покупать воду в пластике. Вместо него появилась радость от того, что в моей жизни стало чуть меньше мусора и хлопот со вторсырьем. Каждый день я чувствую себя микро-героем, спасающим планету.

Используйте многоразовый стакан для напитков

Только подумайте, как классно было бы навсегда отказаться от использования одноразовой посуды. В дополнение к классной бутылке для воды, я купила небольшой стакан с крышкой. В нем удобно брать кофе с собой, а еще его можно использовать на мероприятиях, где напитки разливают в одноразовую тару. У меня стеклянный KeepCup, но есть и более удобные варианты, например, складной стакан Stojo из силикона. Он почти не занимает места в сумке и очень легкий.

Покупайте овощи и фрукты без упаковки

В моей сумке всегда есть пара льняных мешочков или многоразовая сумка на случай, если я захочу купить овощи и фрукты. Использование многоразовой тары позволяет не думать о том, что делать со всем этим пластиком. Нет упаковки — нет проблем.

Не покупайте одежду, без которой можно обойтись

Когда я осознала, сколько ресурсов тратится на производство одежды, мне стало не по себе: всего на одну вещь из моего гардероба уходят тысячи литров воды, килограммы химикатов и огромное количество электроэнергии. К тому же производственные процессы почти всегда влекут за собой загрязнение окружающей среды. Мысль о том, что обновление гардероба имеет такие негативные последствия для природы, конечно заставляет задуматься. Так что я больше не покупаю одежду, в которой не испытываю острой необходимости, а если и делаю покупки, стараюсь выбирать вещи вне времени, такие, которые не выйдут из моды в следующем сезоне и которые можно носить годами.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Мы выбираем друг друга не случайно Мы выбираем друг друга не случайно

Выбор партнера предопределен всем предшествующим ходом нашей жизни

Psychologies
Из тюрьмы в бочку Из тюрьмы в бочку

Куда делись миллиарды Сергея Полонского, да и были ли они?

Forbes
Чек-лист путешественника: что обязательно нужно взять в летнюю поездку Чек-лист путешественника: что обязательно нужно взять в летнюю поездку

Рекомендации и готовые списки для поездок на море и в горы

Вокруг света
Растущие около пня Растущие около пня

Знакомые всем опята — это целая группа видов грибов

Наука и жизнь
Почему современные тренды ЗОЖ чаще всего ошибочны Почему современные тренды ЗОЖ чаще всего ошибочны

С чего на самом деле надо начинать заботу о своем здоровье

СНОБ
Не просто хобби: Как построить бизнес на рукоделии Не просто хобби: Как построить бизнес на рукоделии

Как увлечение может стать настоящим делом жизни

Seasons of life
Сокровища морей Сокровища морей

Многие исторические ценности до сих пор остаются на морском дне

Вокруг света
Цвет как терапия: Пережить потрясения и стать увереннее Цвет как терапия: Пережить потрясения и стать увереннее

Какие цвета сейчас в тренде и как вообще формируется тренд на цвет?

Seasons of life
Иван Забавников: «Свой хлеб — это ваша уникальность!» Иван Забавников: «Свой хлеб — это ваша уникальность!»

Шеф-пекарь Иван Забавников об особенностях профессии и вкусах гостей

Bones
Издалека Издалека

Фантастическая повесть

Наука и жизнь
Что за детский сад? Что за детский сад?

Современная квартира, вызывающая ностальгические чувства

AD
Одной крови Одной крови

Искренний репортаж про кровные узы

Seasons of life
Смокер, швенкер и парилья Смокер, швенкер и парилья

Культура барбекю в России набирает обороты

Bones
Опытным шитьем Опытным шитьем

Знакомимся с дизайнерами, которые исследуют отношения между одеждой и телом

Seasons of life
Русский дух Русский дух

Блюда русской кухни никогда не были образцами высокого искусства

Bones
Семейный альбом Семейный альбом

Интерьер, в котором взрослеют дети архитектора Олега Клодта

AD
Наука и жизнь 1890: Фтористый этилъ Наука и жизнь 1890: Фтористый этилъ

Зачем понадобилось описывать свойства недавно синтезированного соединения?

Наука и жизнь
Адель Вернер Адель Вернер

Адель Васильевна Вернер — создательница характерных скульптур в стиле модерн

Наука и жизнь
Списали с натуры Списали с натуры

Загородный дом, оформленный студией “МК‑Интерио”

AD
Игры разума Игры разума

Как мирно существовать с родными под одной крышей?

AD
Культура на кухне Культура на кухне

Антон Ковальков – о своем подходе к работе на кухне

Bones
Жизель и фрукты Жизель и фрукты

Гузель Магдиева прославилась благодаря десертам в виде овощей и фруктов

Bones
Знатный гений Гугений Знатный гений Гугений

Гюйгенс принадлежал к тем людям, которые успевают и в теории, и в практике

Наука и жизнь
Безопасный фритюр Безопасный фритюр

Насколько страшен фритюр и откуда взялось предубеждение к блюдам во фритюре?

Bones
Эжен и ребята Эжен и ребята

Дом в пригороде Парижа, где живет семья с тремя детьми

Seasons of life
Планета у дачи Планета у дачи

О параллельном мире дач и о том, как его отражала архитектура

AD
Сантьяго Ластра: «Время ненужных инноваций уходит» Сантьяго Ластра: «Время ненужных инноваций уходит»

Интервью с мексиканским шеф-поваром Сантьяго Ластра

Bones
Скрытая угроза Скрытая угроза

Аллергия — одна из острых проблем современности

Bones
Яркий символ лугов Яркий символ лугов

Характерный мазок дивного лугового полотна — высокий раскидистый донник!

Наука и жизнь
Екатерина Бокучава: «Я не могу назвать себя ресторатором» Екатерина Бокучава: «Я не могу назвать себя ресторатором»

Екатерина Бокучава пришла в ресторанный бизнес из-за любви к искусству

Bones
Открыть в приложении