Как увлечение может стать настоящим делом жизни

Seasons of lifeBiznes

Не просто хобби: Как построить бизнес на рукоделии

На карантине многие задумались о том, до чего раньше не доходили руки, — собственной коллекции украшений или пошиве одежды на заказ. Словом, о том, чтобы рискнуть превратить хобби во что-то большее. Дизайнер, основательница марки шелковых платков Para Ruk Israel, Аня Шендерова однажды уже попробовала, и у нее все получилось. Нам она рассказала о том, как ее увлечение японской техникой окрашивания ткани стало настоящим делом жизни и какие правила она из этого вывела.

Бренд Para Ruk Israel начался с того, что я сама окрашивала платки в японской технике шибори. Делала это под заказ и маленькими коллекциями. Процесс крашения одного платка был полностью вручную — дело это очень трудоемкое и ресурсно-затратное. Спустя некоторое время я познакомилась с фешн-фасилитатором, специалистом по упрощению бизнес процессов, которая посоветовала мне уделить больше внимания дизайну. Так и родилась идея создания шелковых платков с печатными принтами.

Важный момент, который остался неизменным — принт все равно прорисовывается вручную акварелью.

Вот несколько советов, которые, надеюсь, помогут вам вырастить из любимого хобби полноценный бренд.

1. Делегируйте и властвуйте. Я вижу очень много мастеров, ремесленников, которые хотят увеличить продажи и выйти на новый уровень, уделяют большое внимание технике и дизайну, но при этом не умеют продвигать свой продукт. Делегирование полномочий — прекрасная вещь, если вы хотите развивать свой бизнес и не сойти при этом с ума. Я работаю с иллюстратором, который рисует принты по моим эскизам и тех. заданиям, с фабрикой, которая печатает и подшивает мои платки вручную... В Израиле шелковый платок это сезонный аксессуар, а сезон в стране очень короткий — носят платки в основном в период с октября по декабрь, а потом начинается холодная и мокрая зима. Поэтому я сразу понимала, что одними платками сыт не будешь. Из этого следует мой второй совет.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Сказки на ночь: 19 книг, которые помогут ребенку уснуть Сказки на ночь: 19 книг, которые помогут ребенку уснуть

Любимые книги, которые стоит читать перед сном

Seasons of life
​10 детских аудиоспектаклей для уютных вечеров на крылечке ​10 детских аудиоспектаклей для уютных вечеров на крылечке

Лучшие советские радиоспектакли

Seasons of life
Новое золото: что такое биткойн и деньги ли это? Новое золото: что такое биткойн и деньги ли это?

Увлечение криптовалютами — это просто золотая лихорадка, только на новый лад

Вокруг света
С места – в карьеру: какие отрасли и профессии будут востребованы через 10–20 лет С места – в карьеру: какие отрасли и профессии будут востребованы через 10–20 лет

Перспективные отрасли, которые будут развиваться и нуждаться в новых кадрах

РБК
Чистота Чистота

Почему современная одержимость гигиеной может принести больше вреда, чем пользы

kiozk originals
Неизбежный крах Неизбежный крах

Почему автопром не переживет массового распространения электромобилей

Forbes
Исторический рейтинг Исторический рейтинг

Tripadvisor XIX века от Императорского Русского географического общества

Вокруг света
Вспоминая «Пасвик» Вспоминая «Пасвик»

Вся живая природа Севера подчинена жёсткому ритму

Наука и жизнь
Что за детский сад? Что за детский сад?

Современная квартира, вызывающая ностальгические чувства

AD
Знатный гений Гугений Знатный гений Гугений

Гюйгенс принадлежал к тем людям, которые успевают и в теории, и в практике

Наука и жизнь
По следам истории По следам истории

Отреставрированный дом 1899 года постройки

AD
Ана Рош: «Хорошие отношения — основа ресторана» Ана Рош: «Хорошие отношения — основа ресторана»

Ана Рош — лучшая в мире женщина — шеф-повар

Bones
Издалека Издалека

Фантастическая повесть

Наука и жизнь
Как я делал Как я делал

Повар Рома Редман о том, как открывал свой канал на YouTube

Bones
Ирина Лылова: «В ресторанах редко встретишь классного шеф-кондитера» Ирина Лылова: «В ресторанах редко встретишь классного шеф-кондитера»

Ирина Лылова о своем отношении к профессии кондитера

Bones
Об одном забытом слове Об одном забытом слове

Что случилось с первой матцею московского первопечатника?

Наука и жизнь
Кр-р-расота! Пять базовых правил съемки фотографий для меню Кр-р-расота! Пять базовых правил съемки фотографий для меню

Пять базовых правил создания правильного меню

Bones
Испанский красный Испанский красный

Дизайнер Хайме Берьестайн оформил квартиру в Барселоне для американской семьи

AD
Алмазные решения для квантовых задач Алмазные решения для квантовых задач

За синтетическими алмазами будущее!

Наука и жизнь
Смокер, швенкер и парилья Смокер, швенкер и парилья

Культура барбекю в России набирает обороты

Bones
Икра Икра

Объемы потребления деликатеса вернулись на докризисный уровень

Bones
Наука и жизнь 1890: Фтористый этилъ Наука и жизнь 1890: Фтористый этилъ

Зачем понадобилось описывать свойства недавно синтезированного соединения?

Наука и жизнь
Яркий символ лугов Яркий символ лугов

Характерный мазок дивного лугового полотна — высокий раскидистый донник!

Наука и жизнь
Нос судьбы Нос судьбы

Вера Полозкова — поэт и мать троих детей

Seasons of life
Игры разума Игры разума

Как мирно существовать с родными под одной крышей?

AD
«Ощущение» Хана «Ощущение» Хана

Современные танцевальные труппы сегодня — это модель мира в миниатюре

Seasons of life
Летние сны Летние сны

В этой истории соединились два летних воспоминания, рассказанные двумя Катями

Seasons of life
Екатерина Бокучава: «Я не могу назвать себя ресторатором» Екатерина Бокучава: «Я не могу назвать себя ресторатором»

Екатерина Бокучава пришла в ресторанный бизнес из-за любви к искусству

Bones
Можно я вас обниму? Можно я вас обниму?

Интервью с театральным режиссером и создателем «Театра вкуса» Юрой Макеевым

Seasons of life
Семейный альбом Семейный альбом

Интерьер, в котором взрослеют дети архитектора Олега Клодта

AD
Открыть в приложении