Современная квартира, вызывающая ностальгические чувства

ADDizayn

Что за детский сад?

Петр и Оксана Сафиуллины оформили в Казани современную квартиру, вызывающую ностальгические чувства.

Текст: Анастасия Ромашкевич. Фото: Михаил Лоскутов. Стиль: Дарья Соболева

В гостиной диван Tufty‑Time и кресла с подставками для ног Tabano, B&B Italia; журнальные столики, Moroso, из магазина Auroom Kazan; на столике желтая ваза, Ceramum; пепельница, RetroNord; люстра, Eichholtz; настенные светильники, Davide Groppi; комод, Yaratam; на нем винтажные вазы, RetroNord; красная ваза из стекла и металла из магазина Auroom Kazan; ковер по дизайну Кристофера Кейна, The Rug Company; картина Аугуста Кюннапу “Мальчик и лама”.

Шкафчики с круглыми отверстиями вместо ручек неизменно вызывают воспоминания о детстве у всех, кому случалось посещать советский детский сад, — проверено на множестве коллег и знакомых. Петр Сафиуллин и не спорит с тем, что в его работе есть ностальгические нотки. “Я не задаюсь целью копировать стиль тех лет, просто так получается: наружу выходит то, что осело внутри меня”, — говорит выпускник Казанского архитектурного института. Несколько лет назад Петр организовал мебельную фабрику Yaratam и теперь сочетает предметный дизайн с интерьерным — как и в этом проекте.

Хозяевам квартиры в новостройке неподалеку от Казанского кремля пришлось постараться, чтобы заполучить телефон Петра. Выбирая новое жилище, они напросились на смотрины к соседям, были очарованы интерьером, а потом две недели уговаривали их поделиться контактом автора. Настойчивость они проявляли не зря: “Эта квартира максимально отражает то, что я люблю и хочу делать, — продолжает Петр. — Мне нравятся живые интерьеры, без четких стилевых рамок. Очень люблю искусство, но в Казани не часто получается работать с заказчиками, которые готовы в него инвестировать”.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

65 м² 65 м²

Дизайн квартиры от BHD Studio начался с большой яркой картины

AD
Ирина Лылова: «В ресторанах редко встретишь классного шеф-кондитера» Ирина Лылова: «В ресторанах редко встретишь классного шеф-кондитера»

Ирина Лылова о своем отношении к профессии кондитера

Bones
Она вышивает мечты Она вышивает мечты

Самая яркая звезда на небосклоне высокой моды Поднебесной — талантливая Гуо Пей

Y Magazine
Скрытая угроза Скрытая угроза

Аллергия — одна из острых проблем современности

Bones
Игры разума Игры разума

Как мирно существовать с родными под одной крышей?

AD
Письмо телу Письмо телу

Как заметить свое тело и начать строить с ним отношения

Seasons of life
Ана Рош: «Хорошие отношения — основа ресторана» Ана Рош: «Хорошие отношения — основа ресторана»

Ана Рош — лучшая в мире женщина — шеф-повар

Bones
Испанский красный Испанский красный

Дизайнер Хайме Берьестайн оформил квартиру в Барселоне для американской семьи

AD
Икра Икра

Объемы потребления деликатеса вернулись на докризисный уровень

Bones
Адель Вернер Адель Вернер

Адель Васильевна Вернер — создательница характерных скульптур в стиле модерн

Наука и жизнь
Екатерина Бокучава: «Я не могу назвать себя ресторатором» Екатерина Бокучава: «Я не могу назвать себя ресторатором»

Екатерина Бокучава пришла в ресторанный бизнес из-за любви к искусству

Bones
Анатолий Казаков: «Главное — быть честным с самим собой» Анатолий Казаков: «Главное — быть честным с самим собой»

Если станешь поваром, по крайней мере всегда будешь сыт

Bones
Брожение масс Брожение масс

Ферментация как серьезный химический процесс и научный эксперимент

Bones
По следам истории По следам истории

Отреставрированный дом 1899 года постройки

AD
Эжен и ребята Эжен и ребята

Дом в пригороде Парижа, где живет семья с тремя детьми

Seasons of life
Ферментация как есть Ферментация как есть

О разнице между брожением и ферментацией с научной точки зрения

Bones
Об одном забытом слове Об одном забытом слове

Что случилось с первой матцею московского первопечатника?

Наука и жизнь
Маркус Шимитцу: «Ферментация — способ донести до людей настоящую еду» Маркус Шимитцу: «Ферментация — способ донести до людей настоящую еду»

Почему ферментация так популярна? Рассказывает шеф-повар Маркус Шимитцу

Bones
Кр-р-расота! Пять базовых правил съемки фотографий для меню Кр-р-расота! Пять базовых правил съемки фотографий для меню

Пять базовых правил создания правильного меню

Bones
Настройщики Настройщики

Как одна бережная и уважительная работа с телом может изменить жизнь к лучшему

Seasons of life
Любовь растений Любовь растений

Любовные отношения растений долгое время оставались для людей загадкой

Наука и жизнь
Безопасный фритюр Безопасный фритюр

Насколько страшен фритюр и откуда взялось предубеждение к блюдам во фритюре?

Bones
Сантьяго Ластра: «Время ненужных инноваций уходит» Сантьяго Ластра: «Время ненужных инноваций уходит»

Интервью с мексиканским шеф-поваром Сантьяго Ластра

Bones
Можно я вас обниму? Можно я вас обниму?

Интервью с театральным режиссером и создателем «Театра вкуса» Юрой Макеевым

Seasons of life
Жизель и фрукты Жизель и фрукты

Гузель Магдиева прославилась благодаря десертам в виде овощей и фруктов

Bones
Издалека Издалека

Фантастическая повесть

Наука и жизнь
Горизонт планирования Горизонт планирования

Новый дом в Сиднее с видами на океан

AD
Знатный гений Гугений Знатный гений Гугений

Гюйгенс принадлежал к тем людям, которые успевают и в теории, и в практике

Наука и жизнь
Летние сны Летние сны

В этой истории соединились два летних воспоминания, рассказанные двумя Катями

Seasons of life
Яркий символ лугов Яркий символ лугов

Характерный мазок дивного лугового полотна — высокий раскидистый донник!

Наука и жизнь
Открыть в приложении