Современная квартира, вызывающая ностальгические чувства

ADDizayn

Что за детский сад?

Петр и Оксана Сафиуллины оформили в Казани современную квартиру, вызывающую ностальгические чувства.

Текст: Анастасия Ромашкевич. Фото: Михаил Лоскутов. Стиль: Дарья Соболева

В гостиной диван Tufty‑Time и кресла с подставками для ног Tabano, B&B Italia; журнальные столики, Moroso, из магазина Auroom Kazan; на столике желтая ваза, Ceramum; пепельница, RetroNord; люстра, Eichholtz; настенные светильники, Davide Groppi; комод, Yaratam; на нем винтажные вазы, RetroNord; красная ваза из стекла и металла из магазина Auroom Kazan; ковер по дизайну Кристофера Кейна, The Rug Company; картина Аугуста Кюннапу “Мальчик и лама”.

Шкафчики с круглыми отверстиями вместо ручек неизменно вызывают воспоминания о детстве у всех, кому случалось посещать советский детский сад, — проверено на множестве коллег и знакомых. Петр Сафиуллин и не спорит с тем, что в его работе есть ностальгические нотки. “Я не задаюсь целью копировать стиль тех лет, просто так получается: наружу выходит то, что осело внутри меня”, — говорит выпускник Казанского архитектурного института. Несколько лет назад Петр организовал мебельную фабрику Yaratam и теперь сочетает предметный дизайн с интерьерным — как и в этом проекте.

Хозяевам квартиры в новостройке неподалеку от Казанского кремля пришлось постараться, чтобы заполучить телефон Петра. Выбирая новое жилище, они напросились на смотрины к соседям, были очарованы интерьером, а потом две недели уговаривали их поделиться контактом автора. Настойчивость они проявляли не зря: “Эта квартира максимально отражает то, что я люблю и хочу делать, — продолжает Петр. — Мне нравятся живые интерьеры, без четких стилевых рамок. Очень люблю искусство, но в Казани не часто получается работать с заказчиками, которые готовы в него инвестировать”.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Тепло ли тебе, девица? Тепло ли тебе, девица?

Минималистичная квартира, “согретая” живыми материалами

AD
Игры разума Игры разума

Как мирно существовать с родными под одной крышей?

AD
Смокер, швенкер и парилья Смокер, швенкер и парилья

Культура барбекю в России набирает обороты

Bones
Икра Икра

Объемы потребления деликатеса вернулись на докризисный уровень

Bones
Нос судьбы Нос судьбы

Вера Полозкова — поэт и мать троих детей

Seasons of life
Культура на кухне Культура на кухне

Антон Ковальков – о своем подходе к работе на кухне

Bones
Wok’n’Roll Wok’n’Roll

Почему в России набирает популярность паназиатская кухня?

Bones
Как я делал Как я делал

Повар Рома Редман о том, как открывал свой канал на YouTube

Bones
Ирина Лылова: «В ресторанах редко встретишь классного шеф-кондитера» Ирина Лылова: «В ресторанах редко встретишь классного шеф-кондитера»

Ирина Лылова о своем отношении к профессии кондитера

Bones
Одной крови Одной крови

Искренний репортаж про кровные узы

Seasons of life
Поощрять и вдохновлять. Как прокачать инновационное мышление команды и удержать талантливых специалистов Поощрять и вдохновлять. Как прокачать инновационное мышление команды и удержать талантливых специалистов

Почему важно мыслить новаторски и поощрять к этому других

РБК
Пейте на здоровье! Пейте на здоровье!

Глобальный тренд на здоровый образ жизни затрагивает в том числе и мир напитков

Bones
Нужны ли HoReCa премиальные продукты? Нужны ли HoReCa премиальные продукты?

Есть ли у ресторанной отрасли возможность работать с продуктами класса премиум?

Bones
Игорь Гришечкин: «Моя кухня — монолог, а не коллективное творчество» Игорь Гришечкин: «Моя кухня — монолог, а не коллективное творчество»

Игорь Гришечкин рассуждает о модности профессии шеф-повара

Bones
Александр Соболев: «Даже один масштабируемый пилот полностью окупает двухлетнюю работу со стартапами» Александр Соболев: «Даже один масштабируемый пилот полностью окупает двухлетнюю работу со стартапами»

Как гибкость стартапов помогает корпоративному миру внедрять новые решения

РБК
Солнечная энергия в вашей квартире Солнечная энергия в вашей квартире

Когда-то давным-давно, ещё в СССР, в Москве работал магазин «Пионер»

Наука и жизнь
«Ограничения или символические жертвы — это не то, что нужно экономике» «Ограничения или символические жертвы — это не то, что нужно экономике»

Как совместить заботу об экологии и повышение эффективности производства

РБК
Симон Манукян: «С помощью YouTube ты ничему не научишься!» Симон Манукян: «С помощью YouTube ты ничему не научишься!»

Ведущий преподаватель парижское школы о том, чему стоит обучиться повару

Bones
Мои десерты лучше сочетать с вином! Мои десерты лучше сочетать с вином!

Два брата, два шефа — такое редко встречается

Bones
Скульптор Антон Иванов Скульптор Антон Иванов

Созданные Антоном Ивановым произведения стали достоянием отечественной культуры

Наука и жизнь
Менторство. Как оно помогает карьере повара Менторство. Как оно помогает карьере повара

Важный аспект развития молодых поваров – это обмен опытом со старшими коллегами

Bones
План спасения План спасения

Если вам кажется, что мир обречен и ничего уже не исправить, вы не одиноки

Вокруг света
Марк Фош: «Поварам нужно работать, а не витать в облаках» Марк Фош: «Поварам нужно работать, а не витать в облаках»

Марк Фош — мой настоящий учитель

Bones
«И теперь я точно знаю, что семья — это самый главный, самый трудный бизнес-проект в жизни» «И теперь я точно знаю, что семья — это самый главный, самый трудный бизнес-проект в жизни»

Владимир Потанин рассказал о своих жизненных ценностях и мотивации

Forbes
Хинь да зрятина Хинь да зрятина

Горький в повести «В людях» заставляет ощутить беспросветную тщетность жизни

Наука и жизнь
Dark Kitchen: Продукт без границ Dark Kitchen: Продукт без границ

Встречайте проект Dark Kitchen — кухню без зала и сервиса

Bones
Почему комары кусают не всех Почему комары кусают не всех

Комары кусают не всех — это факт

Наука и жизнь
А без воды… А без воды…

Автор статьи говорит о воде, как о предмете первой необходимости

Наука и жизнь
От Азии до Америки От Азии до Америки

Делюсь с вами впечатлениями из нескольких интересных поездок

Bones
Стандарты — ищите золотую середину Стандарты — ищите золотую середину

В ресторане все должно работать по часам и на самом высоком уровне

Bones
Открыть в приложении