Повар Рома Редман о том, как открывал свой канал на YouTube

BonesHi-Tech

Как я делал

У каждого из нас есть какой-то знакомый специалист — врач, юрист, гаишник... А я для своих друзей был знакомым поваром. Они мне каждый день звонили и спрашивали: как приготовить соус терияки, как выбрать лапшу фунчоза для салата, где купить хорошее мясо, как его правильно приготовить? Одним из таких друзей был Иван Шеневский.

Текст: Рома Редман

Он занимался продюсированием, съемкой, монтажом и т.п. И вот однажды говорит мне: есть такая платформа YouTube, давай снимать для нее видеоролики по типу Джейми Оливера? Я отвечаю: ну давай попробуем. Тогда видеоблогинг еще не был особо распространен, сто тысяч подписчиков считалось бомбическим количеством.

Пришли ко мне домой, включили камеру — ни света нормального, ни звука — и начали снимать. Кажется, вроде все просто, но как только камера включается, в голове сразу ступор. В общем, сижу, несу какую-то фигню. Отсняли дублей десять, сделали канал... Ни просмотров, ничего, ну что ж, раз начали, пошли дальше снимать. Как ни странно, потихоньку популярность стала расти, а через два года меня начали узнавать на улицах. Заходишь в Chuck в выходные, пара человек обязательно подойдут вместе сфотографироваться.

Потом подтянулись блогеры. Даже Артемий Лебедев побывал. А однажды мы обнаружили у себя в гостях Романа Абрамовича. Словом, в какой-то момент канал превратил наш ресторан в некий канон для людей, которые любят мясо.

Мы, конечно, изначально не думали, что все окажется так сложно. Кулинарный канал — это ведь не просто новости читать на камеру. Это несколько камер, профессиональные свет и звук, съемка одного ролика занимает от 5 до 12 часов. А еще это разные факапы — то блюдо не получилось, и приходится переснимать, то звук не записался, потому что флешку забыли вставить, то жесткий диск полетел.

Кроме того, это очень дорогостоящая история — со всеми нашими связями, знакомствами и возможностями взять бесплатное оборудование один ролик все равно обходится минимум тысяч в двадцать. Это еще притом что у нас все делалось на дружеских началах — бесплатная съемка, бесплатный монтаж. За все время существования канала я в него вложил миллионов пять.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

АУК — это мы все АУК — это мы все

Аутентичная уральская кухня — проект, который изменил всю мою жизнь

Bones
Ирина Лылова: «В ресторанах редко встретишь классного шеф-кондитера» Ирина Лылова: «В ресторанах редко встретишь классного шеф-кондитера»

Ирина Лылова о своем отношении к профессии кондитера

Bones
Огненная саламандра Огненная саламандра

Мифический «дух огня» с точки зрения биологии

Вокруг света
Наука и жизнь 1890: Фтористый этилъ Наука и жизнь 1890: Фтористый этилъ

Зачем понадобилось описывать свойства недавно синтезированного соединения?

Наука и жизнь
Игры разума Игры разума

Как мирно существовать с родными под одной крышей?

AD
Нос судьбы Нос судьбы

Вера Полозкова — поэт и мать троих детей

Seasons of life
Думать ногами Думать ногами

Писатель Нина Дашевская рассказывает, как запустить движение в своей голове

Seasons of life
Алмазные решения для квантовых задач Алмазные решения для квантовых задач

За синтетическими алмазами будущее!

Наука и жизнь
Списали с натуры Списали с натуры

Загородный дом, оформленный студией “МК‑Интерио”

AD
Самые красивые Самые красивые

Наши бабочки не менее красивы, чем их экзотические южные собратья

Наука и жизнь
Семейный альбом Семейный альбом

Интерьер, в котором взрослеют дети архитектора Олега Клодта

AD
Лесник Лесник

Лесничий Петер Вольлебен объясняет, почему деревья — разумные существа

Seasons of life
Письмо телу Письмо телу

Как заметить свое тело и начать строить с ним отношения

Seasons of life
Любовь из пластилина Любовь из пластилина

Пластилиновые люди Татьяны Бродач откровенные и беззащитные

Seasons of life
Скрытая угроза Скрытая угроза

Аллергия — одна из острых проблем современности

Bones
По следам истории По следам истории

Отреставрированный дом 1899 года постройки

AD
Ферментация как есть Ферментация как есть

О разнице между брожением и ферментацией с научной точки зрения

Bones
Фокус удался Фокус удался

Елена Акимова отреставрировала и оформила старинный дом под Веной

AD
Кр-р-расота! Пять базовых правил съемки фотографий для меню Кр-р-расота! Пять базовых правил съемки фотографий для меню

Пять базовых правил создания правильного меню

Bones
Горизонт планирования Горизонт планирования

Новый дом в Сиднее с видами на океан

AD
Ана Рош: «Хорошие отношения — основа ресторана» Ана Рош: «Хорошие отношения — основа ресторана»

Ана Рош — лучшая в мире женщина — шеф-повар

Bones
«Ощущение» Хана «Ощущение» Хана

Современные танцевальные труппы сегодня — это модель мира в миниатюре

Seasons of life
Вспоминая «Пасвик» Вспоминая «Пасвик»

Вся живая природа Севера подчинена жёсткому ритму

Наука и жизнь
Екатерина Бокучава: «Я не могу назвать себя ресторатором» Екатерина Бокучава: «Я не могу назвать себя ресторатором»

Екатерина Бокучава пришла в ресторанный бизнес из-за любви к искусству

Bones
Адель Вернер Адель Вернер

Адель Васильевна Вернер — создательница характерных скульптур в стиле модерн

Наука и жизнь
Любовь растений Любовь растений

Любовные отношения растений долгое время оставались для людей загадкой

Наука и жизнь
Эжен и ребята Эжен и ребята

Дом в пригороде Парижа, где живет семья с тремя детьми

Seasons of life
Русский дух Русский дух

Блюда русской кухни никогда не были образцами высокого искусства

Bones
Анатолий Казаков: «Главное — быть честным с самим собой» Анатолий Казаков: «Главное — быть честным с самим собой»

Если станешь поваром, по крайней мере всегда будешь сыт

Bones
Летние сны Летние сны

В этой истории соединились два летних воспоминания, рассказанные двумя Катями

Seasons of life
Открыть в приложении